Лого https://tvguru.ru

Звезда «Супергерл» Мелисса Бенойст пережила домашнее насилие

img

Актриса сериала «Супергерл» рассказала, что ее избивал бывший парень

Мелисса Бенойст каждую неделю появляется на телеэкранах в качестве настоящей супергероини, но теперь Девушка из Стали раскрыла свою истинную силу, рассказав о пережитом когда-то насилии поклонникам в Инстаграме. 

Звезда поделилась не только личным опытом о том, что называют насилием в семье или насилием со стороны партнера, но и сложными чувствами, которые испытывала по поводу пережитого, и тем, насколько нелегко было выйти из этих токсичных, разрушающих отношений. Она назвала это «долгим и извилистым путем исцеления и примирения». 

Вот что Бенойст написала в отдельном посте, призванном поблагодарить фанатов за то, что посмотрели ее видео под названием «Жизнь не всегда такая, какой кажется» в IGTV:

Долгий и извилистый путь исцеления и примирения привел меня к моменту, когда я наконец чувствую в себе достаточно силы, чтобы открыто, честно и без стыда говорить о своем опыте. Надеюсь, что, поделившись своей историей, я смогу дать другим возможность обратиться за помощью и избавиться от унизительных отношений. Каждый из вас заслуживает быть любимыми без насилия, страха и причинения физического вреда.

Бенойст привела статистику по домашнему насилию, телефон доверия и прочие данные, в частности, что каждая четвертая женщина переживала насилие со стороны партнера, а для мужчин цифры равны 1 к 9. В своем видео она, хоть и не без волнения, в течение 15 минут подробно описывает свои ужасные отношения из прошлого, не называя прямо своего обидчика. Поначалу он уделял ей много внимания, заставлял чувствовать себя особенной еще до того, как они начали встречаться. Но затем это переросло в ревность, полный контроль и агрессию, в результате цикл абьюза завершился причинением серьезным физического вреда здоровью. Актриса в деталях рассказала о том, что называют «периодом медового месяца» в цикле насилия, когда после срыва насильник извиняется и всячески просит прощения, обещая, что подобное не повторится, но все это только ради того, чтобы цикл повторился вновь.

Она также описала один из случаев, вероятно, ставший «последней каплей», который печально известен поклонникам актрисы. Дело в том, что она уже рассказывала про него на шоу Джимми Феллона в 2016 году, но только тогда она выдала его за проявление собственной неуклюжести. Это распространенное замалчивание проблемы и выставление ее в качестве несчастного случая характерно для жертв насилия в семье.

Как в своем высказывании отмечает Бенойст, проблема домашнего насилия является крайне недооцененной, но при этом среди преступности в США оно занимает 15% случаев. Звезда завершает свое видео на позитивной ноте, выражая надежду, что статистика в ее стране изменится к лучшему.

Я выбираю любовь. Нельзя отдать свою жизнь страху. Я предпочитаю любить себя, знать, что любовь не сочетается с насилием, и жертвы должны знать, что выход есть и вы будете защищены. Если вы переживаете то, что пережила я, и вы меня смотрите, возможно, вы найдете в моих словах ту самую соломинку, которая перевесит чаши весов, или, по крайней мере, вы можете начать думать о своей свободе, и я вас поддержу. Я с вами, и вы справитесь, потому что заслуживаете жить без насилия.  

Напомним, что сейчас экранная Супергерл счастливо замужем за партнером по сериалу Крисом Вудом. Следующая серия «Супергерл» выйдет 2 декабря. Ранее звезда сериала «Ривердейл» Камила Мендес рассказала, что пережила сексуальное насилие.

Если вы или ваши близкие находитесь в подобной ситуации и нуждаетесь в поддержке, помните, что вы не одиноки и даже звезды сталкиваются с насилием со стороны партнеров или членов семьи. В России вы можете позвонить по бесплатному номеру горячей линии кризисного центра «Анна» для женщин, пострадавших от домашнего насилия: 8(800)7000-600, либо воспользуйтесь телефоном доверия центра «Сестры» для переживших сексуальное насилие: 8(499)901-0201. Вы можете найти номера горячих линий своей страны или города, воспользовавшись поисковыми системами. 

Обновлено 29 ноября

Супруг актрисы Крис Вуд выразил свою поддержку жене в Твиттере. Он поздравил фанатов с Днем благодарения и призвал любить своих близких каждый день, нежно и преданно, а также запустил хэштег #IStandWithMelissa (#НаСторонеМелиссы), которым теперь пользуются те, кто тоже хочет поддержать Мелиссу Бенойст и поделиться своими историями:

Комментарии

Новости сериала
наверх