Лого https://tvguru.ru

Анджей Сапковский рассказал о своем отношении к сериалу «Ведьмак»

img

Автор культовой серии книг дал создателям сериала полную творческую свободу

Автор книжной фэнтези-серии о Геральте из Ривии Анджей Сапковский дал большое интервью о грядущей многосерийной экранизации от Netflix. Сапковский рассказал, что посетил съемочную площадку «Ведьмака» и остался под большим впечатлением. Писатель пришел в восторг от декораций, костюмов, грима, актеров и всей съемочной группы. «Я был тронут», — признается он.

Сапковского не пугает, что его видение может разойтись с позицией шоураннера сериала Лорен Хиссрич. «Авторы экранизаций литературных произведений для других форматов имеют право на независимость и любую творческую свободу. В случае конкретно с этой адаптацией их идеи могут отличаться от моих. Даже если это так, что здесь такого? Мои книги не свод правил», — подчеркнул автор.

Писатель также добавил, что фанатам не стоит зацикливаться на связях между его произведениями и славянской мифологией.

«Славянство — это что-то вроде мифа, которым обросли мои книги, — считает Сапковский. — Маркер славянина прилип ко мне и так и остался. Но почему? Потому что Геральт звучит более по-славянски, чем Конан? Или потому, что я возвел нечто славянское до имен собственных? В моих первых историях соблюдены каноны фэнтези, причем мировые каноны. Затем появились переводы, и тогда индустрии фэнтези пришлось принять поляка, в чьих произведениях каждый внимательный читатель мог заметить польские или славянские фразы».

Ранее шоураннер сериала рассказала, чем ее проект будет отличаться от книг. Весь первый сезон выйдет 20 декабря, а проект уже продлен на второй сезон.

Комментарии

Новости сериала
наверх