Лого https://tvguru.ru

Вернер Херцог помог создателям «Мандалорца» сохранить идеальную версию малыша Йоды

img

Маленького героя хотели заменить компьютерной графикой

Продюсер и режиссер сериала «Мандалорец» Дэйв Филони в интервью изданию Vanity Fair рассказал, как Вернер Херцог помог сохранить на экране идеальную версию малыша Йоды. По словам Филони, в какой-то момент создатели задумались над тем, чтобы сделать CGI-версию персонажа, но актер уговорил их отказаться.

Филони рассказал, что это произошло на съемках третьего эпизода, где персонаж Херцога, Клиент, впервые встречается с мини-Йодой. Они отсняли дубль с куклой и решили попробовать еще один вариант — снять пустой кадр и добавить малыша с помощью графики. Херцог увидел, что они задумали, и тут же высказался против.

«Вы трусы. Оставьте как есть», — вспоминает Филони слова именитого режиссера.

«Я видел его на площадке, и он душераздирающий. Он душераздирающе красивый, — рассказал до этого Херцог о своих впечатлениях от мини-Йоды. — Им удаленно управляют два техника. Один для глаз и рта, другой — для остальной мимики. Феноменальное техническое достижение, душераздирающее».

«На площадке он выглядел совершенно реальным. При взгляде на него хотелось плакать», — добавил режиссер.

Маленький представитель расы Йоды полюбился зрителям «Мандалорца» моментально. После первого появления на экране его изображения разошлись на мемы. Следующая серия выйдет на экраны уже завтра.

Комментарии

Новости сериала
наверх