Лого https://tvguru.ru

У «Аббатства Даунтон» будет еще один полнометражный сиквел

img

Первый фильм заработал рекордную сумму в прокате

Полнометражный сиквел популярного британского сериала «Аббатство Даунтон» вышел на большие экраны в начале осени, а создатели уже работают над вторым фильмом.

Генеральный директор Carnival Films Гарет Ним, рассказал, что работа над продолжением уже началась: «Мы ведём переговоры. Мы обдумываем, что будет представлять собой история и когда мы сможем за неё взяться. Сейчас всё как в первый раз: нам нужно снова собрать всех вместе, и это настоящий вызов». Однако он отмечает, что имея за плечами один успешный сиквел, сделать это будет куда проще.

Создателем полнометражного «Аббатства Даунтон» выступил авто рсериала Джулиан Феллоуз, а к своим ролям вернулись Мишель Докери, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль, Элизабет Макговерн, Лора Кармайкл, Джоанн Фроггатт, Роберт Джеймс-Колльер, Джим Картер и другие. При бюджете в $15 млн фильм собрал в прокате $180 млн, и это не предел — в российском прокате фильм только стартовал.

Действие сериала происходит с 1912 по 1926 год в вымышленном загородном поместье аббатство Даунтон, расположенном в английском Йоркшире. В центре сюжета — история жизни аристократической семьи Кроули и её прислуги в пост-эдвардианскую эпоху, когда под влиянием масштабных исторических событий в Великобритании кардинальным образом меняется социальная иерархия. Шесть сезонов сериала получили не только восхищение и любовь зрителей, но и три «Золотых глобуса», 15 премий «Эмми» и 69 номинаций.

Комментарии

Новости сериала
наверх