Лого https://tvguru.ru

Суд постановил Netflix перестать воровать сотрудников у Fox и Disney

img

Netflix больше не сможет нанимать работников Fox и Disney или переманивать их к себе

В течение последних 3 лет такие крупные поставщики контента, как Netflix и Fox, были вовлечены в судебные тяжбы. Дело завершено, и теперь Netflix официально запрещено переманивать работников из Fox и любых других компаний, принадлежавших Disney.

Иск был подан еще в 2016 году, когда Netflix нанял исполнительного директора Тару Флинн и директора по маркетингу Маркоса Уолтенберга. Представители Fox обвинили стриминговый гигант в том, что их убедили перейти на сторону конкурентов, нарушив долговременные контракты. 

Сразу после вынесения вердикта в пользу Fox на 48 листах представители Netflix продемонстрировали стремление обжаловать решение суда. По их словам, Fox заставляют сотрудников оставаться на своих рабочих местах при помощи обманных контрактов с заработной платой ниже рыночной. Netflix желает продолжать отстаивать права работников индустрии развлечений на такие же гражданские права работать на тех должностях, какие хотят, как и у других калифорнийцев. 

Изначально Fox требовали символической компенсации ущерба всего в 1 доллар, но такой иск судья Верховного суда Калифорнии рассматривать отказался и предложил перевести его в суд присяжных. Неизвестно, что будет дальше, учитывая возможный встречный иск Netflix.

Вчера Disney совершил еще один сокрушительный удар: сериал «Мандалорец» от Disney+ назван в разы более популярным сериалом, чем «Очень странные дела» от Netflix. Ранее сервис Disney+ сделал оплату подписки такой же, как у Netflix, и назвал это простым совпадением.

Комментарии

наверх