Лого https://tvguru.ru

«Мандалорец» уже назван более популярным, чем «Очень странные дела»: Disney+ vs Netflix

img

Битва выиграна, но это еще не война: сериал «Мандалорец» Disney+ превзошел по просмотрам 2 сезон «Очень странные дела» Netflix

Новый стриминговый сервис Disney+ пока не имеет большое число оригинальных шоу, но один из первопроходцев, сериал из вселенной «Звездных войн» под названием «Мандалорец» предсказуемо стал феноменом как среди фанатов, так и для новичков в культовой франшизе. Неизвестно, что подкупает зрителей больше: расширение уже знакомых миров, захватывающий сюжет, спецэффекты, выход серий каждую неделю или обаятельный малыш Йода. Так или иначе, по рейтингам сериал обошел многих конкурентов со стриминговых платформ, включая главный сериал основного конкурента Disney+ — Netflix.

Свежие данные Parrot Analytics, опубликованные Forbes, показывают, что уже сейчас «Мандалорец» более востребован, чем когда-то был долгожданный 2 сезон «Очень странных дел». 2 сезон взяли для сравнения потому, что «Мандалорец» является частью популярнейшей франшизы и широко обсуждался еще до премьеры, тогда как 1 сезон «Очень странных дел» был никому неизвестен и даже актеры не верили всерьез в его успех. А самым популярным на Netflix назван 3 сезон.

Согласно цифрам, спрос на «Мандалорца» в первую неделю показа на 69,8% выше, чем был на 2 сезон «Очень странных дел» несколько лет назад за тот же период с момента выхода на экраны. Если же сравнивать с другими сериалами, не столь хитовыми, как «Очень странные дела», то разрыв и вовсе колоссален. 72,3% — 11 сезон «Доктора Кто» BBC, 175% в первую неделю после выхода 2 сезона «Мира дикого запада» HBO и 298% между «Мандалорцем» и 2 сезоном сериала «Звездный путь: Дискавери» (учитывая, что франшизу часто сравнивают со «Звездными войнами»).

Конечно, эти данные не должны вызывать удивления, ведь только в первые сутки Disney+ более 10 миллионов регистраций, что и было первым премьерным днем нового сериала. Трудно представить, насколько крупным будет выход 2 сезона «Мандалорца», если знать, каким важным событием когда-то был показ продолжения после нашумевшего 1 сезона «Очень странных дел».

«Мандалорец» вернется на экраны с 4 серией 29 ноября. Теперь сериал имеет все шансы на то, чтобы стать фильмом для кинопроката, а один из главных героев не зря захватил соцсети, став всеми любимым мемом. 

Кто ваш победитель?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх