Лого https://tvguru.ru

Создатель «Ходячих мертвецов» рассказал, как продолжить сериал даже после финала комиксов

img

Роберт Киркман поделился с шоураннером Анджелой Кенг секретом долголетия сериала «Ходячие мертвецы»

Выяснилось, что автор комиксов «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман раскрыл Анджеле Кенг пути, по которым сериалы смогут пойти, когда первоисточник закончится.

Осторожно, спойлеры к комиксам!

Напомним, что оригинальные комиксы «Ходячие мертвецы» совершенно неожиданно были завершены в этом году, когда спустя еще 20 лет после основных событий центральный персонаж Рик Граймс оказался убит.

По словам создателя «Ходячих мертвецов», сериал совершенно не обязан заканчиваться так же, как комиксы. Это ожидаемо, учитывая большие расхождения в сюжете, заметные даже сейчас. Некоторые персонажи уже мертвы, некоторые наоборот выжили вопреки изначальному замыслу, и многие сюжетные линии развиваются в телешоу не так, как это было в комиксах. А Рик и вовсе покинул сериал ради сольных фильмов, в которых, вероятно, и решится его дальнейшая судьба.

Кенг сообщила, что после финала комиксов Киркман сказал: «Видите, что вышло у меня? Вы могли бы поступить так же, или вот так, или иначе...», — и он предложил множество вероятных продолжений. Он относится к телевселенной как к отдельной истории на основе его собственной и уважает мнение и труд сценаристов и шоураннеров, не стесняя их в выборе.

На Комик Коне в Сан-Диего исполнительный продюсер Гейл Энн Хёрд заявила, что сериалу предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы все придем к финальному выпуску комиксов. Ранее актер Джеффри Дин Морган заявил, что у сериала еще есть как минимум 3 года.

«Ходячие мертвецы» вернутся на экраны после зимнего хиатуса 24 февраля. Новый спин-офф (пока без названия) выйдет в следующем году. В итоге вселенной не будет на экранах в 2020 году всего 10 недель.

Комментарии

Новости сериала
наверх