Лого https://tvguru.ru

Режиссер «Мандалорца» разрешил называть «малыша Йоду» малышом Йодой

img

Режиссер сериала «Мандалорец» Дэйв Филони рассказал, что фанатам допустимо называть нового персонажа «малышом Йодой»

Сериал «Мандалорец» из вселенной «Звездных войн» вышел на новом сервисе Disney+ и уже успел покорить фанатов не только объективными плюсами истории и сеттинга, но и невероятно обаятельным персонажем, созданным при помощи компьютерной графики. У него нет имени, но он прнадлежит к той же расе, что и знаменитый магистр Йода, поэтому зрители окрестили его «малышом Йодой» в соцсетях, где он быстро возглавил тренды.

Однако у этого временного решения нашлись и яростные противники. Несмотря на то, что ни название их с Йодой вида, ни имени самого малыша, ни каких-либо других опознавательных категорий не раскрыто, многие люди считают некорректным называть его именно «малышом Йодой», так как он не является ни самим Йодой в детстве (события происходят через много лет после), ни его родственником или ребенком (по крайней мере, это не подтверждено). Известно лишь, что ему всего 50 лет, что по меркам их расы является очень юным возрастом, и в сериале его называют просто Дитя, хотя у него есть и настоящее имя.

Однозначно странной и даже несколько дискриминационной можно считать версию «мини-Йода», учитывая, что сам Йода никогда и не был «макси». На фоне этого прозвище «Йодёнок» кажется даже слишком милым. И все равно все варианты связаны с магистром.

К счастью, споры готов разрешить режиссер сериала Дэйв Филони. На вопросы журналистов он заявил, что «все нормально», если вы зовете персонажа «Мандалорца»:

По словам Филони, имя героя является одной из главных загадок сериала, что может означать лишь одно: его так или иначе должны раскрыть в финале сезона. По крайней мере, этот вывод напрашивается сам собой, но утверждать пока ничего нельзя. В любом случае, Филони благословил фанатов на некорректное, но вынужденное называние безымянного героя малышом Йодой безо всяких скобочек.

Похоже, что личность малыша Йоды действительно очень нуждается в сохранности тайны. Ведь Disney и Lucasfilm даже пошли на небывалую жертву: не стали выпускать мерч со столь очевидно популярным персонажем, только чтобы избежать спойлеров. Игрушки выходят в свет до премьеры, и так фанаты узнали бы о существовании малыша.

Следующая 4 серия «Мандалорца» выйдет на экраны 29 ноября. Ранее было объявлено, что в случае успеха сериал станет полнометражным фильмом.

Комментарии

Новости сериала
наверх