Лого https://tvguru.ru

Дэвид Теннант сыграет серийного убийцу

img

Шоу будет основано на реальных событиях

Шотландец Дэвид Теннант («Доктор Кто») сыграет главную роль в мини-сериале «Des» от создателей сериала «Екатерина Великая». Проект расскажет о шотландском маньяке Деннисе Нильсене, который в период с 1978-го по 1983-й убил как минимум 15 мужчин и мальчиков. Трехсерийное шоу будет основано на книге Брайана Мастерса «Убийство ради компании», которую он написал после встреч с Нильсеном. Сам Деннис умер в тюрьме в прошлом году.

Сериал расскажет историю ареста маньяка и суда над ним через призму трех человек: самого Нильсена, писателя Мастерса и старшего инспектора полиции Питера Джея.

Мастерса сыграет Джейсон Уоткинс («Корона»), а роль Джея досталась Дэниэлу Мейсу — коллеге Теннанта по «Доктору Кто» и «Благим знамениям». Также в касте заявлены Рон Кук, Файе Маккивер, Шанель Крессвелл, Бэрри Уорд и другие.

Шоураннерами проекта назначены Люк Нил («Звездные войны: Последние джедаи») и Льюис Арнольд («Убийство на пляже»). Нил напишет первые два эпизода, а третий будет принадлежать перу Келли Джонса.

Дата выхода пока неизвестна.

Комментарии

Новости сериала
наверх