Лого https://tvguru.ru

Автор «Викингов» снимет сиквел скандинавской драмы для Netflix

img

Сюжет расскажет об известных викингах

Автор сериала «Викинги» от канала History Майкл Хёрст снимет для Netflix многосерийный сиквел своей исторической драмы. Проект получил название «Викинги: Вальхалла». Сервис сразу заказал производство 24 эпизодов, но пока неизвестно, войдут они в один сезон или их разобьют на две части.

События продолжения будут происходить спустя 100 лет после «Викингов». В сериале покажут приукрашенные художественным вымыслом приключения самых известных викингов в истории — Лейфа Эрикссона, Фрейдис Эриксдоттир, Харальда Сурового и нормандского короля Вильгельма Завоевателя. Это история о мужчинах и женщинах, боровшихся за выживание и проложивших новые пути для своего народа, тем самым навсегда изменив судьбу Европы.

Шоураннером и автором сценария стал Джеб Стюарт («Крепкий орешек»). Многие из тех, кто работал над производством сериала для History, возьмутся за проект для Netflix.

Премьера шестого и финального сезона «Викингов» состоится 5 декабря. В сезоне появится Вещий Олег в исполнении российского актера Данилы Козловского. Дата премьеры сиквела пока не называется.

Комментарии

Новости сериала
наверх