Лого https://tvguru.ru

В сериале «Темные начала» уже появились моменты из 2 книги

img

Стало известно об отличиях в 3 серии сериала «Темные начала» от книг

Когда стало известно, что сериал по трилогии книг Филипа Пулмана «Темные начала» зайдет дальше в отношении сюжета, чем предполагалось ранее, можно было ожидать определенных изменений. Уже в 3 серии 1 сезона мы увидели кое-что, появившееся только во 2 книге.

Мир Лиры и остальных персонажей отличается от нашего мира, ведь в нем у каждого человека есть деймон, спутник в виде животного, являющийся олицетворением души, и присутствуют элементы магии. Но в нем есть и наш, обычный мир, в который при желании можно попасть через так называемое «окно», границу между мирами. 

Похоже, что Станислав Грумман, ученый, исследовавший Север, о котором упоминалось еще в 1 эпизоде, на самом деле пришел из нашего мира! Этот персонаж, сыгранный Эндрю Скоттом, бывший морпех Джон Пэрри, семья которого до сих пор живет в обычном мире. Пока что мы видим его лишь на фотографиях, но нужно быть готовыми к тому, чтобы вновь встретиться с ним во 2 сезоне, ведь эта сторона истории не раскрывается в книгах до романа «Чудесный нож».

В попытке найти Пэрри, лорд Бореал нанимает кого-то для слежки за сыном и женой исследователя. Его сын Уилл играет важную роль во 2 книге, но возможно, что мы познакомимся с ним в ближайшее время.  

Также в сериале была изменена смерть Бенджамина. Если в эпизоде он погиб, добывая информацию в доме миссис Коултер вместе с Тони, то в книгах они шпионили за лордом Бореалом, и он упал с лестницы в Министерстве богословия, а не в шахту лифта. 

4 серия «Темных начал» выйдет 24 ноября.

Комментарии

Новости сериала
наверх