Лого https://tvguru.ru

Гэри Олдман снимется в шпионском сериале Apple «Медленные кони»

img

Актер сыграет в новом сериале AppleTV+ по романам Мика Херрона «Медленные кони» (Slow Horses)

Стриминговый сервис AppleTV+ собирается экранизировать серию детективных книг про шпионов «Медленные кони» писателя Мика Херрона.

Главная роль досталась Гэри Олдману. Олдман является лауреатом премии «Оскар» за фильм «Темные времена» и звездой множества фильмов, включая «Гарри Поттера», «Дракула», «Сид и Нэнси» и «Темный рыцарь». 

Знаменитые на Западе шпионские романы из цикла «Медленные кони», судя по всему, не были переведены на русский язык. К счастью, экранизации обычно помогают в публикации. Всего серия состоит из 8 частей: 6 романов, дополненных 2 рассказами.

«Медленными конями» называли отряд МИ-5, созданный из не самых зарекомендовавших себя агентов. В центре сюжета находится блестящий, хоть и вспыльчивый агент, возглавляющий эту спорную шпионскую группу. В их поле зрения оказывается необычный случай: похищение молодого человека, которое омрачается присланным похитителями видео с его обезглавливанием.

Сценарий напишет британский сценарист Уилл Смит, который прославился наградами премии «Эмми» за сериал «Вице-президент», а также комедийный сериал «Гуща событий». 

«Медленные кони», вероятнее всего, не выйдут на экраны раньше, чем через год или более. Производство сериала пока не началось.

Комментарии

наверх