Лого https://tvguru.ru

«Город грехов» станет сериалом

img

Рулить проектом будут Роберт Родригес и Фрэнк Миллер

Студия Legendary Television выкупила права на телевизионную адаптацию комиксов Фрэнка Миллера «Город грехов». Кроме того, студия близка к окончанию переговоров с режиссёром двух полнометражных экранизаций Робертом Родригесом. Ожидается, что Миллер и Родригес станут исполнительными продюсерами проекта, но пока неизвестно возьмутся ли за постановку проекта.

Первый фильм «Город грехов» вышел в 2005 году и завоевал любовь не только зрителей, но и критиков. А вот сиквел 2014 года провалился в прокате. После этого, в 2017 году Глен Маззара («Ходячие мертвецы») пытался перенести комиксы на телеэкраны, но проект свернули из-за скандала с Харви Вайнштейном и краха The Weinstein Company.

Legendary Television готова одобрить сразу первый сезон, если найдется телеканал, который будет его транслировать. Кроме того, компания планирует сделать к проекту анимационный приквел с рейтингом R.

Пока неизвестно, появится ли в сериале кто-то из фильмов Родригеса. В полнометражной дилогии был звездный актерский состав: Джессика Альба, Брюс Уиллис, Ева Грин, Микки Рурк, Джош Бролин, Розарио Доусон, Бенисио Дель Торо, Элайджа Вуд, Джозеф Гордон-Левитт, Джейми Кинг, Джош Хартнетт, Леди Гага и другие. Действие фильмов, как и действие цикла романов, разворачивается в вымышленном городе Бэйсин-Сити, который был основан в XIX веке как перевалочный пункт на пути золотоискателей, где они могли продать добычу и отдохнуть с девочками — отсюда и прилепившееся к Бэйсин-Сити прозвище «Город грехов» (Basin City — Sin Sity в переводе значит «город грехов»). Власть в городе принадлежит коррумпированным политикам, которые делят сферы влияния с мафиозными кланами при попустительстве продажной полиции. Сердцем Бэйсин-Сити остаётся Старый город — квартал публичных домов, куда ни мафии, ни полиции лучше не соваться — власть здесь принадлежит проституткам, которые готовы отстаивать свою независимость с оружием в руках.

Комментарии

наверх