Лого https://tvguru.ru

«Сверхъестественное»: Кто из братьев Винчестеров умрет в финальном 15 сезоне?

img

«Сверхъестественное» в последний раз собирается убить одного из Винчестеров

Осторожно, возможны спойлеры!

В новой серии «Сверхъестественного» появились намеки на финал сериала, и они очень встревожили фанатов.

Шутка ли, сам Бог этой вселенной утверждает, что кто-то из Винчестеров погибнет, и на его могилу поставят надгробную плиту с выгравированной звучной фамилией. Чак уже сел за написание концовки, и похоже, что это будет самый мрачный и ужасающий финал из всех возможных.

Еще до премьеры последнего сезона звезда «Сверхъестественного» Дженсен Эклс, который выступил режиссером этой самой 4 серии, запустил слухи о смерти Винчестеров в 15 сезоне. Конечно, многие считают, что их гибель стала бы отличным, запоминающимся финалом, и на то есть немало причин (хотя другие с этим не согласны), но решатся ли на такой финальный аккорд создатели сериала-долгожителя? 

Вероятнее всего 3 варианта развития событий (помимо смерти обоих Винчестеров, но в таком случае все очевидно и без обзора), и каждый из них по-своему трагичен. Мы постараемся максимально точно обосновать каждый из них, но, конечно, не стоит забывать, что это лишь фанатские теории, пока еще ничем не подтвержденные. Итак, вот чего стоит ожидать от концовки сериала после 15 лет долгого пути:

Умрет Дин

img

Судя по всему, что нам показали в новой серии, Дин должен стать главной целью. Сэм видит его смерть (от собственных рук) во сне, в котором становится Королем Ада в качестве сосуда Люцифера и вместе с демонами воюет с охотниками. В этом сезоне Дин очень активен и не сдается наперекор судьбе. Он твердо уверен, что они избавились от Чака и все тревоги позади, а это делает его очевидной мишенью для всех опасностей разом. 

Аргументом против данной версии является уж слишком чрезмерное ее навязывание в 4 эпизоде. Скорее всего, фанатов просто хотят сбить с толку, направляя по ложному следу. Впрочем, возможно, что нас пытаются обмануть, сделав вид, что это обман. Все очень запутанно! Сейчас ничего нельзя сказать наверняка, остается следить за новостями вместе.

Умрет Сэм

img

Но если погибнет не Дин, то остается лишь Сэм, не так ли? Что ж, в серии мы увидели негативный настрой Сэма по отношению к их охоте и жизни в целом. Множество потерь близких подкосили его боевой дух. Это может стать тревожным признаком, ведь примерно так же он вел себя всякий раз, когда затем решал пожертвовать собой для спасения Дина и мира в целом. 

Кроме того, самопожертвование Сэма станет очень красивым жестом на прощанье для персонажа, совершавшего в своей жизни немало ошибок и наверняка стыдившегося этого. Например, в последнем эпизоде он вспомнил Джессику, свою девушку в университете. Она погибла точно так же, как его мать в их с Дином детстве, просто потому, что была рядом с ним. Если бы он не сбежал из семьи, он бы не встретил ее и она была бы жива. А их отец мог не пропасть без следа во время охоты, с чего и начался сюжет 1 сезона. И, конечно, демонская кровь в его жилах, сделавшая Сэма идеальным сосудом для Люцифера. 

Никто не умрет, как было и в Апокалипсисе

img

Нам не просто так показали сон Сэма, который отсылает к их «концовке» времен Эрика Крипке в кресле шоураннера. Действительно, когда разворачивались события Апокалипсиса, а именно, войны между Люцифером (в теле Сэма) и небесами в лице Михаила в теле Дина либо их сводного брата Адама. Напомним, что в свое время Дин отказался сражаться против Сэма, так что в случае победы Люцифера в этой битве могло произойти нечто похожее на события сна нашего, современного Сэма.

К счастью, братья вместе с Кастиэлем и остальными своими друзьями при помощи силы братской любви и, конечно, любимой Детки Дина Импалы, смогли противостоять злу и заточить и Люцифера, и Михаила (в теле Адама) в особой Клетке. И хотя они уже не раз вырывались оттуда на волю и были побеждены повторно, тем не менее, именно та победа сделала Сэма и Дина легендами как в Аду, так и в Раю, а Бог даже воскресил для них Кастиэля в награду.  

Ранее объявлялось о долгожданном возвращении Адама, третьего брата Винчестера. По всей видимости, Чак хочет вернуться к той концовке и сделать ее на новый лад. Но дело в том, что в прошлой концовке тоже предполагалась смерть брата, а именно, Дина. Рано или поздно простой смертный должен был пасть от руки Люцифера в теле Сэма или любого демона-приспешника. 

В последний момент все изменилось, Сэм смог одолеть Люцифера, вспомнив о том, кого именно собрался убить, и обо всем, что связывало братьев. Теперь у нас есть еще одна семейная драма: брат и сестра Чак и Амара, которые тоже находятся в ссоре. Возможно, если Сэм и станет злодеем, следуя сюжету Чака, Амара поможет своему бывшему любимчику Дину, и в последней битве схлестнутся не только Сэм и Дин, но и Тьма и Свет. Победить в подобной схватке, конечно, должны любовь и дружба. Так что многие фанаты надеются, что в финале никто не умрет и произойдет всепрощение.

Умрет... Адам!

img

Конечно, когда речь заходит о смерти кого-то из еще не погибших Винчестеров, мы думаем о выборе между Сэмом и Дином. Но не стоит забывать о том, что их брат все это время был заточен в Клетке, в Аду, вместе с Михаилом и Люцифером, откуда его не могла забрать сама Смерть. Ранее говорилось, что от него уже мало что осталось, но Чак может это исправить либо использовать себе на пользу. 

Формально Адам не является Винчестером, он носил фамилию матери. Но если Чак его вернет, и Сэм и Дин примут его как брата, а в конце Бог заберет его у них, это будет довольно трагично, а также станет понятна фраза Бекки, в которой она ужасается жестокости Чака. Ведь Бекки упоминает имена Сэма и Дина так, будто их потери, их жертвы равны друг перед другом. Также Адам может вернуться совсем другим человеком или не человеком вовсе (как и говорила Бекки, главным монстром), и Сэм и Дин либо победят его ценой жизни брата, либо падут в битве с ним.

Есть и еще одна теория, связанная с Адамом. Возможно, если Адам вернется самим собой, то в финальной схватке Сэм и Дин пожертвуют собой, чтобы их младший брат наконец смог получить жизнь, которую заслуживал до Апокалипсиса. Этот поступок станет искуплением того зла, что они совершили, бросив Адама в Клетке ради спасения человечества.

А какая теория кажется вам наиболее правдивой? Обязательно выберите любимую из них в комментариях ниже или напишите свою, если ни одна вам не приглянулась! Следующий 5 эпизод «Сверхъестественного» выйдет 15 ноября, и он может пролить свет на произошедшее, подтвердив или опровергнув хотя бы одну из теорий выше.

Комментарии

Новости сериала
наверх