Лого https://tvguru.ru

Стакан кофе и Starbucks: пасхалка на «Игру престолов» замечена в «Мистере Роботе»

img

В 4 сезоне сериала «Мистер Робот» есть отсылка на ляп из 8 сезона «Игры престолов» в виде стаканчика кофе

Похоже, что шоураннер «Мистера Робота» Сэм Эсмейл вставил в финальный сезон отсылку на «Игру престолов», вернее, на знаменитый ляп со стаканчиком кофе!

Напомним, что в финальном 8 сезоне «Игры престолов» был замечен ляп, ставший настоящей сенсацией. В одной из сцен королева Дейенерис сидела за столом, а перед ней вместе со старинным кубком стоял обычный бумажный стаканчик вроде тех, которые используют в кофейне Starbucks. Масла в огонь подлил тот факт, что в той же сцене снялись шоураннеры сериала, и как его не заметили в кадре, непонятно. Всех интересовало, кто именно виновен в этой чудовищной ошибке, и лишь совсем недавно актриса Эмилия Кларк рассказала, кому из актеров принадлежал злополучный стаканчик. А Starbucks получили невероятную прибыль в 2,3 млрд долларов благодаря этой бесплатной рекламе, несмотря на то, что стакан даже не принадлежал им, ведь в городе съемок нет этих кофеен.

Ранее пользователь Твиттера обратил внимание на бутылку вина в одном из эпизодов. Судя по этикетке, данная бутылка является выдержанной аж с 2017 года, но официально события происходят в 2015 году. На это Эсмейл попросил извинений, шутливо назвав кадр своим «моментом со стаканчиком кофе из Starbucks», то есть, ошибкой, вспомнив о случае с «Игрой престолов»:

Но теперь становится очевидно, что подобный момент был припасен в 5 серии последнего сезона. Похоже, что напоследок Эсмейл, следуя по стопам своих знаменитых коллег, создателей «Игры престолов» Дэна Уайсса и Дэвида Бениоффа, решил удивить зрителей всем, чем только можно, включая безумные ляпы и пасхалки:

img

В доме Доминик, одной из главных героинь сезона, на заднем плане можно заметить отчетливый стаканчик из-под кофе. А чтобы ни у кого не было сомнений в его истинном назначении, ведь Доминик не славится внимательностью к деталям и действительно могла бы оставить у себя использованный стаканчик на пару дней или даже больше, на нем есть именная надпись Сэм, то есть, шоураннер сериала Сэм Эсмейл (других Сэмов там нет, насколько это известно). И теперь это абсолютно точно стаканчик из Starbucks, так как на нем заметен логотип компании.

Последний сезон «Мистера Робота» по-настоящему щедр на различные отсылки и камео. Мы увидели многих персонажей, знакомых еще с 1 сезона, камео супруги Эсмейла Эмми Россум («Бесстыжие»), а также в 1 серии появился сам Эсмейл в качестве символичного камео: его персонаж убивает главного героя, вколов ему сильный наркотик. 5 серия наделала шума и без кофейного стакана, став причиной небольшого переполоха в Нью-Йорке во время съемок, на что даже пожаловалась Моника Левински, а какой-то прохожий пытался поймать актера Рами Малека, решив, что все происходит по-настоящему.

Следующий 6 эпизод «Мистера Робота» выйдет на экраны 11 ноября.

А вы заметили необычную пасхалку?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх