Лого https://tvguru.ru

Почему стриминговые сервисы скоро станут бесплатными?

img

Названы причины, по которым бесплатный стриминговый сервис NBC Peacock станет прорывом для сериалов

Как известно, новый стриминговый сервис Peacock от канала NBC будет бесплатным, а доход будет приходить только при помощи рекламы. Это сможет приносить выгоду благодаря тому, что число пользователей бесплатного портала должно быть высоким. 

Большинство других стриминговых сервисов существуют лишь в виде платной подписки. Некоторые из них предлагают лишь бесплатную пробную версию, и потому Peacock фактически нарушит статус-кво. 

Уже сейчас появилось мнение, что будущее будет именно за бесплатными сервисами. Стриминговые сервисы постоянно претерпевают изменения, и мир, в котором правили Netflix и Hulu, скоро вынужден будет приспособиться к новым условиям. 

Фактически, через несколько дней выйдет Disney+, а Peacock и HBO Max дебютируют весной следующего года. Все они платные, и это значит, что зрителям, которые захотят подписаться на всех, придется тратить не менее 150 долларов в месяц, и это еще без учета остальных уже существующих сервисов.

Маркетинговые команды каждого из них с напряжением следят за исходами сражений за подписчиков. Так, на Disney+ будет действовать общий пакет услуг вместе с другими принадлежащими им сервисами, который к тому же будет равен по стоимости обычной подписке на Netflix. За контент и в особенности талантливых создателей новых шоу и сериалов также ведется война контрактов, иногда суммы в них достигают многих нулей.

Но если стриминговых сервисов очень много, и все они по своей сути не отличаются друг от друга, то как же выделиться из числа прочих? Несомненно, контент является весомым фактором в выборе сервиса, например, «Очень странные дела» на Netflix или сериалы из киновселенной Marvel на Disney+, но и ценообразование тоже немаловажно. 

Именно это делает новости о бесплатном пакете услуг Peacock столь захватывающими. А возможность платной подписки без рекламы станет эффективным бонусом.

Неважно, чем это закончится, зрители все равно останутся в выигрышном положении. Стриминговые войны могут вновь встряхнуть мир сериалов и привести его к другим, более продвинутым и выгодным способам трансляции контента. Так, аналитики с Уолл-стрит предполагают, что такой гигант вещания, как Netflix, может лишь за 1 год собрать более миллиарда доходов при помощи одной только рекламы. А пиратские сайты и вовсе существуют так долгие годы. Возможность поиграть с бесплатными пакетами услуг может открыть больше дверей и сделать сервисы доступнее без потери столь необходимых для производства сериалов и фильмов денежных средств.

А что об этом думаете вы? На какой сервис вы бы подписались в первую очередь, будь он бесплатным, и почему? Пишите свои варианты ответов в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх