Лого https://tvguru.ru

Грег Берланти разработает сериал про Зеленого фонаря для HBO Max

img

Продюсер разрабатывает два супергеройских сериала для нового сервиса

Известный телевизионный продюсер и создатель телевселенной «Стрелы» (и многих других супергеройских сериалов по комиксам DC) Грег Берланти займется созданием сериалов для сервиса HBO Max.

Первый его проект — сериал о Зеленом Фонаре, одном из самых известных персонажей комиксов DC. Главный герой — представитель космической полиции, член корпуса Зеленых Фонарей. Носитель могущественного кольца, подпитываемого силой воли, он следит за безопасностью на Земле и во Вселенной. На данный момент неизвестно, какой Зеленый Фонарь из комиксов станет героем сериала — Хэл Джордан, Кайл Райнер, Джон Стюарт или новый персонаж.

На презентации сервиса HBO Max Берланти заявил, что «это будет их самым большим шоу по комиксам DC», но никаких деталей не раскрыл.

Второй сериал станет экранизацией комикса-антологии «Странные приключения», в котором выходили разные фантастические и мистические истории про супергероев. Предполагается, что сериал будет сделан в духе «Сумеречной зоны», где каждый эпизод посвящен отдельному сюжету.

Берланти был соавтором сценария и одним из продюсеров фильма «Зеленый фонарь» (2011) с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Сейчас Берланти работает над 8 сериалами, основанными на комиксах DC: «Стрела», «Бэтвумен», «Флэш», «Черная молния», «Супергерл», «Легенды завтрашнего дня» для CW и «Титаны» и «Роковой патруль» для DC Universe. Кроме того, сейчас снимается еще один его сериал — «Старгерл», а три проекта находятся на стадии разработки.

Даты выхода будущих проектов на HBO Max пока не называются.

Комментарии

Новости сериала
наверх