Лого https://tvguru.ru

Создатели «Игры престолов» не будут снимать «Звездные войны»

img

Над следующей трилогией франшизы «Звездных войн» не будут работать Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф

Все верно, «Звездные войны» потеряли скандально известных шоураннеров «Игры престолов». Это выяснилось благодаря их новой сделки с Netflix.

Напомним, что создатель «Звездных войн» и режиссер первой трилогии фильмов Джордж Лукас посетил съемочную площадку 8 сезона «Игры престолов» и, судя по всему, был поражен увиденным, так как творческий дуэт Дэвида Бениоффа и Дэна Уайсса заполучил проект, о котором мечтает каждый: их назначили в качестве авторов следующей, уже 4 по счету трилогии в рамках франшизы. Первый фильм должен был выйти в 2022 году.

После критики, обрушившейся на финальный сезон сериала, поговаривали, что Disney и Lucasfilm могут пересмотреть свое решение, но о своем уходе из работы над «Звездными войнами» объявили сами Уайсс и Бениофф, признающие свои ошибки в экранизации романов Джорджа Мартина.

По их словам, основной причиной стал крупный контракт со стриминговым сервисом Netflix, давно ведущим войну за талантливых создателей контента. Их вложениями уже стали Шонда Раймс, Райан Мерфи, Джеймс ВанРоберт Земекис и другие шоураннеры и режиссеры. Интересно, что о контракте с Netflix было известно еще летом, но об уходе из вселенной «Звездных войн» рассказали зрителям лишь сейчас. Любопытно, чем стриминговый сервис смог привлечь создателей в борьбе со столь глобальной Империей?

Мы любим «Звездные войны». Создав их, Джордж Лукас создал и нас. Обсуждение с ним «Звездных войн» и работа с командой франшизы стала для нас незабываемым опытом, и мы всегда будем должниками саги, которая изменила мир. Но у нас столько же часов в сутках, сколько и у всех, и мы понимаем, что не сможем уделить должное и «Звездным войнам», и проектам на Netflix, поэтому мы с сожалением вынуждены отступиться.

Одна из директоров Lucasfilm Кэтлин Кэннеди сделала заявление, в котором выразила надежду на возвращение Бениоффа и Уайсса в самое ближайшее время, насколько это возможно. 

К счастью, вселенная «Звездных войн» процветает, как и мир «Игры престолов». Сериал «Мандалорец» выйдет на Disney+, начиная с 12 ноября, Оби-Ван Кеноби тоже получит собственный сериал, а завершающая часть нынешней трилогии «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» появится в кинотеатрах в конце декабря. Съемки приквела «Игры престолов» под названием «Кровавая луна» уже начались.

А вы предпочли бы увидеть космическую трилогию от Бениоффа и Уайсса, или новый сериал на Netflix? А может, вы все еще злитесь на них за сокрушительную концовку «Игры престолов»? Обязательно поделитесь эмоциями по этому поводу в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх