Лого https://tvguru.ru

Создатели «Игры престолов» признались в своих ошибках в работе над сериалом

img

Авторы сериала не были готовы делать такой большой проект

Сценаристы и создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс признались в своем непрофессионализме и в том, что они были не готовы экранизировать подобную масштабную сагу. На панели кинофестиваля в Остине создатели сериала признались, что допустили серьезные ошибки при при написании сценария, подборе актеров и работе с художниками по костюмам. «Везде, где мы могли ошибиться, мы ошиблись», — заявили они.

По словам сценаристов, они, пытаясь расширить аудиторию поклонников, убирали из сценария элементы фантастики, поскольку им казалось, что их слишком много.

Пользователь Твиттера с ником @ForArya, присутствовавшая на конвенте, написала тред о том, что рассказали Уайсс и Бениофф.

Во время дискуссии Бениофф и Уайсс признались, что на момент заключения сделки с HBO у них не было опыта работы на телевидении. Сам по себе этот факт не является новостью, но удивительно то, как это сказалось на их работе в самом начале, когда проект только зарождался. Описывая свою первую встречу с Джорджем Р.Р. Мартином, Бениофф сказал, что автор поставил под сомнение их добросовестность. «Мы не знаем, почему Джордж Мартин доверил нам дело всей своей жизни», — добавил Бениофф.

Уайсс описал опыт работы над «Игрой престолов» как очень дорогую киношколу — они даже не знали, как работать с художниками по костюмам. После продюсирования сезона, где серии длились по 39 минут, HBO попросили еще 100 минут для выполнения своих договорных обязательств. Поэтому создателям пришлось добавить, например, общую сцену Роберта Баратеона и Серсеи Ланнистер, у которых ранее почему-то не было совместных сцен.

Финал «Игры престолов» вызвал шквал критики от поклонников и критиков. Фанаты даже создали петицию о пересъемке. А Бениофф и Уайсс стали избегать общения с поклонниками. В частности, они отказались от участия в международном фестивале Comic-Con в Сан-Диего, прошедшем в июле. Даже один из режиссеров «Игры престолов» согласился с критикой финального сезона. И несмотря на все недовольство, в сентябре заключительный сезон получил телевизионную премию «Эмми», второй год подряд став лучшим драматическим сериалом года.

Комментарии

Новости сериала
наверх