Лого https://tvguru.ru

Создатель «Черной молнии» назвал Бэтмена разрушителем вселенной DC

img

Автор персонажа Черная молния Тони Изабелла считает Бэтмена вредным для комиксов DC!

Тони Изабелла, известный как автор «Черной молнии» и многих других комиксов, сделал у себя на Фейсбуке неожиданное заявление, потрясшее всех поклонников DC.

Как известно фанатам, Бэтмен является одним из самых популярных супергероев в мире, и наряду с Суперменом делит первое место в своем издательстве, DC Comics. Именно про Бэтмена снимается наибольшее количество мультфильмов и фильмов DC, и у него даже есть свои собственные киновселенные (например, «Бэтмен» Тима Бертона, «Темный рыцарь» Кристофера Нолана или «Лига справедливости» и все фильмы, которые связаны с ней).

По словам Изабелла, Бэтмен вреден для индустрии комиксов, а DC делает большую ошибку, выстраивая свое позиционирование как бренда именно вокруг него. Вот, что он пишет:

Мой вам совет. Не приглашайте меня в фанатскиепаблики и не скидывайте ссылки на ресурсы, в названии которых есть упоминание о Бэтмене. Когда-то он был моим любимым персонажем комиксов. Сейчас я считаю его одним из самых токсичных и разрушающих комиксы DC. DC лишь вредят другим героям, строя свою вселенную вокруг него.

Автор никак больше не объяснил свою нелюбовь к знаменитому защитнику Готэма. Впрочем, его слова безусловно можно понять, учитывая, что он как раз является создателем «других героев», по его мнению, обделенных вниманием DC. Например, сейчас планируется перезагрузка фильмов про Бэтмена с Робертом Паттинсоном в главной роли, несмотря на то, что предыдущие фильмы с Беном Аффлеком в качестве Бэтмена выходили совсем недавно. Обязательно поделитесь своим мнением по данному вопросу в комментариях ниже!

К счастью для Изабелла, у сериала про «Черную молнию» будет даже больше экранного времени в этом телесезоне благодаря кроссоверу вселенной «Стрелы». Даты выхода всех эпизодов кроссовера уже известны.

Следующая серия «Черной молнии» выйдет на экраны 29 октября. Во вселенной «Стрелы» появился сериал «Бэтвумен», прочитайте статью, почему миру нужен именно этот сериал, а не шоу про Бэтмена, в нашей статье. Но Бэтмен все равно будет в кроссовере в качестве своей альтернативной версии.

Комментарии

Новости сериала
наверх