Лого https://tvguru.ru

«Американская история ужасов»: 100 эпизод официально связывает все сезоны воедино

img

Все сезоны сериала «Американская история ужасов» наконец объединены в одну вселенную

Новая серия «Американской истории ужасов: 1984» не только серьезно продвинула вперед сюжет 9 сезона, но и смогла объединить все предыдущие сезоны антологии, причем теперь официально! Фанаты ожидали чего-нибудь особенного от юбилейного 100 эпизода, как минимум, камео старых героев, однако на деле все оказалось еще лучше.  

В 6 серии 9 сезона происходит временной скачок в будущее, а именно, в 1989 год. Как оказалось, Маргарет Бут делает карьеру на недвижимости, точнее, развлекательных аттракционах в бывших домах знаменитых убийц и маньяков. Единственный выживший из ее жертв шантажирует ее на деньги и для наибольшей выгоды становится ее мужем, чтобы не иметь возможности давать показания против нее. Всю вину за убийства в лагере возложили на Брук, и она приговорена к смертной казни, ведь никто не сомневается в ее виновности. 

Но ключевым моментом в объединении сезонов становится одно-единственное слово, упомянутое Маргарет: поместье Брайклифф. Если вы смотрели 2 сезон антологии, вы знаете, что именно в Брайклиффе происходили все его ужасающие события, так как в нем находилась та самая лечебница. Именно поэтому Маргарет приобретает поместье, чтобы открыть очередной страшный аттракцион.

Казалось бы, связь с одним единственным сезоном не объединяет всю антологию, но это ошибочное мнение. Дело в том, что Брайклифф также связан с 4 сезоном, «Американская история ужасов: Цирк уродов», потому что именно в нем содержалась одна из актрис цирка Пеппер. А предок Денди Мотта, персонажа 4 сезона, был тем самым Эдвардом Моттом, когда-то построившим дом из 6 сезона под названием «Роанок», в котором происходят убийства и нападения призраков. 

В конце «Роанока» Ли Харрис дает интервью Лане Винтерс, журналистке из 2 сезона, а Лану, в свою очередь, упоминает Беверли в 7 сезоне «Культ». Все это означает, что «1984» связан со 2, 4, 6 и 7 сезонами. Уже не плохо, не так ли?

Забавно, но связь с 5 сезоном «Отель» уже существует благодаря Ричарду Рамирезу. Не всем известно, но убийца появлялся в отеле, так же, как и ведьма Куинни, которая пришла туда прямиком из 3 сезона «Шабаш», а тот связан с 1 сезоном «Дом-убийца» через кроссоверный 8 сезон «Апокалипсис». И, разумеется, мы говорили об этом еще ранее: то, что души мертвецов остаются в лагере Редвуд, косвенно связывает его с домом-убийцей и отелем Кортез. 

Конечно, теорий о том, что все сезоны сериала существуют в одной вселенной, были у поклонников задолго до 9 сезона, но теперь они наконец-то подтверждены официально. Вот как всего одно слово может перевернуть игру в продуманном и хорошо прописанном мире сериала.

У 9 сезона впереди остались всего 3 эпизода, что делает его одним из самых коротких в антологии. Следующая 7 серия «1984» выйдет на экраны на Хэллоуин, 31 октября. Разумеется, мы включили сезон в коллекцию главных ужастиков 2019 года.

А вы рады тому, что теория подтвердилась и «Американская история ужасов» действительно происходит в одном мире? Предлагаем обсудить это откровение в комментариях ниже! Существует еще одна любопытная теория, утверждающая, что шоураннеры посезонно показывают нам круги Ада.

Комментарии

Новости сериала
наверх