Лого https://tvguru.ru

BBC снимет сериал про отравление Скрипалей в Солсбери

img

Проект расскажет о том, как жители Солсбери переживали международный скандал

Британская BBC разрабатывает сериал «Солсбери» об отравлении бывшего двойного агента из России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на юго-западе Англии.

Одни из главных ролей в проекте сыграют Энн-Мэри Дафф («Доктор Живаго») и Рейф Сполл («Черное зеркало»). Компанию им составят Марк Эдди («Игра престолов»), Анабель Шолей и Джонни Харрис, сыгравшие вместе в сериале «Медичи: Повелители Флоренции», и МайАнна Беринг («Аббатство Даунтон»).

Предполагаемое покушение на Скрипалей с использованием нервно-паралитического яда советской эпохи «Новичок» произошло 4 марта 2018 года и вызвало международный скандал. Британия обвинила Россию в том, что она стояла за покушением, а Кремль отрицает причастность к произошедшему. В результате покушения Скрипали выжили, но в городе несколько месяцев проводили очистку местности от яда.

Трехчасовая телевизионная драма будет сосредоточена на последствиях инцидента для местного населения города Солсбери и расскажет о том, как простые люди и общественные службы отреагировали на кризис у их порога.

«Для меня большая честь рассказать историю людей, которых сильно затронули события в Солсбери», — рассказали авторы проекта Адам Паттерсон и Деклан Лон.

Сол Дибб («Дублинские убийства») станет режиссером проекта. Дата выхода пока не называется.

Ранее британский канал ITV объявил о том, что разрабатывает сериал об убийстве другого бывшего сотрудника российского силового ведомства — Александра Ливтиненко, которого может сыграть Дэвид Теннант.

Комментарии

наверх