Лого https://tvguru.ru

Шоураннер «Ривердейла» снимет «готическое "Сверхъестественное"» про Мэри Шелли

img

Создатели «Ривердейла» и «Стрелы» вместе поработают над новым сериалом для HBO

Роберто Агирре-Сакаса станет шоураннером, сценаристом и продюсером сериала ужасов, который несколько перепишет историю.

«Общество Шелли» будет посвящен Мэри Шелли, написавшей роман про знаменитого Франкенштейна. Только в отличии от настоящей писательницы, здешняя ее молодая версия станет подрабатывать охотой на нечисть вместе со своими коллегами и друзьями: супругом Перси Шелли (известным поэтом) и не менее известным лордом Байроном, они станут новым символом викторианской эпохи в сверхъестественном сеттинге. 

Помимо автора «Ривердейла», «Леденящих душу приключений Сабрины» и «Кэти Кин», продюсером станет Грег Берланти, наиболее известный фанатам сериалов как создатель вселенной «Стрелы» на том же канале The CW.

Интересно, что трагическая историческая фигура миссис Шелли привлекает внимание кинобиографов, причем в последнее время особенно часто. Так, в 2017 году вышел драматический фильм «Красавица для чудовища» с Эль Фаннинг в главной роли (теперь актриса играет юную королеву Екатерину Великую в предстоящем сериале), а в 2004 году телезрители Канады могли увидеть полудокументальный фильм «Мэри Шелли».

У создателя «Ривердейла» в планах еще один готический проект про так называемых «Невест Дракулы», небольшой гарем жен этого прославленного вампира, который следует за ним повсюду. Контакт был подписан в начале года, но подробностей пока нет. Это будет второй шанс для Агирре-Сакасы, так как в 2015 году он уже пытался снять этот сериал для канала NBC. Только не перепутайте: сериал про самого Дракулу сейчас создают авторы «Шерлока».

Ранее сообщалось, что «Франкенштейн», уже много раз адаптированный в разных амплуа, станет детективом в сериале от создателя «Элементарно» про другого Шерлока Холмса. Как тесен мир, не так ли? Мы продолжим держать вас в курсе событий, чтобы бы точно не пропустили столь леденящих кровь новостей!

Комментарии

Новости сериала
наверх