Лого https://tvguru.ru

Пиратские сайты с сериалами и кино отправили ко дну голландские каперы

img

Пираты 21 века, незаконно использующие контент в Сети, а также их сайты оказались под угрозой закрытия

Нет, это не новость о следующей части «Пиратов Карибского моря», а действительность наших дней! Интернет-«пираты» контента потерпели крушение после атаки со стороны «Голландской ост-индской кампании», а если точнее, нидерландского Фонда защиты авторских прав.

Пользователи подобных сайтов, незаконно транслирующих кино и сериалы онлайн, наверняка могли заметить, что уже несколько дней плееры на них не работают, хотя сайты и функционируют, как ни в чем не бывало. Стало известно, что постарались защитники авторских прав из Нидерландов.

Именно в нидерландских водах обитают самые матерые пираты, а точнее, сервера Moonwalk, знаменитого в узких кругах плеера с незаконным контентом. Фонд защиты авторских прав наконец смог закрыть их, причем по оценкам аналитиков, около 80% российских пиратских сервисов брали сериалы, фильмы и прочее именно при помощи Moonwalk. 

Как это работает? Сайты могут быть совершенно разными, но если сравнить, то у большинства из них абсолютно одинаковый плеер для воспроизведения контента с одинаковой рекламой, интерфейсом и остальным. Именно этот плеер теперь отключен. 

Но станет ли это фиаско началом конца для пиратского контента в России? Скорее всего, этого недостаточно, чтобы сломить вольный пиратский дух. Уже сейчас подобные сайты пытаются заменить неработающий плеер на видео из других источников, включая даже российские облачные ресурсы.

Признайтесь, а вы смотрите сериалы у «пиратов»?

опрос

Комментарии

наверх