Лого https://tvguru.ru

«Ходячие мертвецы»: Как Альфа умирает в комиксах?

img

Каков конец Альфы из Шептунов в комиксах «Ходячие мертвецы», и повторится ли он в 9 сезоне сериала

Осторожно, спойлеры к комиксам!

Главная антагонистка 10 сезона сериала «Ходячие мертвецы» Альфа может быть близка к финалу своей истории, так как Кэрол твердо намерена отомстить за сына Генри.

В недавней 3 серии Мишонн, Кэрол и Дэрил встретились с предводительницей Шептунов на границе территорий, причем впервые с момента устроенной ею «Красной свадьбы» в конце прошлого сезона. Как мы видим, Кэрол не следует требованию явиться безоружными и тайно проносит пистолет, стремясь улучить момент, чтобы убить Альфу.

В комиксах дела обстояли совсем по-другому: Кэрол давно покончила с собой в заключении, а руководит людьми Рик Граймс, а не Мишонн. Также там случился роман в духе Ромео и Джульетты: сын Рика Карл был жив и влюбился в дочь Альфы. В сериале его заменил Генри, что в итоге привело к ужасающему поступку Альфы: она насадила его голову на пику.

Оригинальная судьба Альфы выглядит весьма иронично. Бывший главный антагонист Ниган, освобожденный из тюрьмы надеющимся на смерть Рика, сбегает к Шептунам и не без проблем вливается в их варварское общество. Несмотря на угрозу со стороны Беты, правой руки Альфы, он завоевывает ее уважение и сближается со злодейкой. Это приводит к тихому скрытному убийству наедине, причем Ниган называет Альфу лицемеркой, прячущейся за спиной Беты. Он демонстрирует ее отрубленную голову в качестве трофея, а затем использует ее как козырь в Александрии, чтобы добиться своего официального освобождения из тюрьмы. 

В сериале Ниган уже наполовину искупил свои злодеяния, став защитником и поклонником маленькой Джудит Граймс. После 8 лет заключения ему даже разрешают делать кое-какую мелкую работу в награду за хорошее поведение. Звезда шоу Норман Ридус намекнул, что впоследствии им действительно придется натравить Нигана на Шептунов, но в каких именно обстоятельствах это произойдет, если произойдет вообще, пока не ясно. Возможно, что ему придется столкнуться не с верным защитником Бетой, а с разгневанной Кэрол, жаждущей смерти Альфы больше всех остальных.

Комиксы «Ходячие мертвецы» неожиданно завершились этим летом, но актеры сериала считают, что у них есть не менее 3 лет впереди, так как экранизация довольно сильно отличается от оригинала. Следующая 4 серия выйдет на экраны 21 октября. Сериал уже продлен на 11 сезон.

Комментарии

Новости сериала
наверх