Лого https://tvguru.ru

FX уволили создателя «Сынов Анархии» из-за жалоб коллег

img

Сам сценарист уверен, что Disney просто хотели от него избавиться

Кабельный канал FX отказался от сотрудничества с автором байкерских сериалов «Сыны анархии» и «Майянцы» Куртом Саттером. The Hollywood Reporter сообщает, что всему виной стали многочисленные жалобы актёров и съёмочной группы на его поведение.

За увольнение Саттера с поста исполнительного продюсера канала отвечали президент FX Джон Ландграф и глава Disney TV Studios и ABC Entertainment Дана Уолден. Несмотря на это, контракт, перезаключённый Саттером со студией 20th Century Fox TV в прошлом году, пока остаётся в силе.

Саттер отправил творческой команде «Майянцев» прощальное письмо, где сожалел, что не уделял должного внимания рабочему процессу. Но Саттер заверил, что на то были причины, он всех любит и, надеется, в дальнейшем их творческие пути в будущем ещё пересекутся.

Месяц назад Саттер действительно заявлял, что если сериал продлят, в третьем сезоне он хочет делегировать большую часть своих полномочий соавтору Элджину Джеймсу. В письме указывается, что это его решение дать больше свободы действий коллегам было истолковано студией Disney как желание забросить проект, породившее непонимание и хаос в команде. Саттер полагает, что от него просто хотели избавиться. Ав письме своему близкому окружению Саттер напрямую заявил, что работать в новом корпоративном климате после слияния со студией Disney оказалось очень тяжело.
В письме, опубликованном порталом Deadline, сценарист пишет, что боролся с Мышиным домом за свой проект, но, проиграл эту битву:

«Творческий контроль со стороны Disney я испытывал буквально с первого дня. Многочисленные замечания и сокращения в сценариях, требования свести историю до примитива и бессмысленной политкорректности, с какими я прежде не сталкивался. Я искренне переживал за будущее сюжета. Поэтому я сопротивлялся. Сильно. Больше всего меня ранило то, что именно Джон Ландграф и Дана Уолден сидели напротив, зачитывая составленную юристами и чиновниками выкладку искажённой правды. Дело вот в чём: чинуши хотели, чтобы я ушёл. Я задел чьи-то чувства и ущемил чьё-то самолюбие. Я опасен для целостности бренда Disney и определённо не стою всех этих неприятностей. Вот так 18 лет дружбы, верности и создания качественного телеконтента пошли коту под хвост. Они швырнули меня под грёбаный автобус».

Комментарии

Новости сериала
наверх