Лого https://tvguru.ru

Режиссер «Игры престолов» согласен с критикой 8 сезона

img

Нил Маршалл поддержал негативную реакцию на финал сериала «Игра престолов»

По словам бывшего режиссера, завершение популярного сериала было «действительно слишком торопливым».

Финал «Игры престолов» вызвал крайне противоречивую реакцию у фанатов. И если некоторые признали его одним из величайших в истории не только телевидения, но и кинематографа в целом, то другие (и их набралось как минимум 1 млн) остались очень недовольны и даже требовали переснять 8 сезон целиком с другими шоураннерами.

Многие из работавших над шоу, включая главных звезд, высказались в защиту 8 сезона. Режиссер Нил Маршалл, снявший пару знаковых эпизодов «Черноводная» (2 сезон) и «Дозорные на Стене» (4 сезон), прославившиеся как очень динамичные и полные боевых сцен, на удивление согласился с негодующими фанатами.

При этом он отметил, что шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс зарекомендовали себя как потрясающие авторы, но он хотел бы привнести свои опыт и знания для создания несколько улучшенного 8 сезона:

С этими ребятами невозможно угадать, потому что они гении и проделали просто изумительную работу. Абсолютно точно, я бы выбрал другой подход в режиссуре. Мой опыт работы над моими эпизодами такой потрясающий благодаря тому, насколько они были открыты для моих предложений, особенно о сценах сражений и их локациях. Я бы определенно добавил ко всему этому собственные стратегию и знания.

Хотя Маршалл особо не задумывался над техническими сторонами последней серии шоу, он оказался разочарован тем, как сложились кусочки этой головоломки:

В некотором роде я согласен с получаемой ими критикой. Это действительно было слишком поспешно. В итоге все персонажи оказались на своих местах, но то, как они туда добирались, немного испортило концовку.

Что касается технической части, зрители жаловались на самый темный эпизод с битвой в ночи, который многие так и не увидели толком из-за необычного реалистичного подхода режиссера. Руководство канала HBO прокомментировало петиции и критику фанатов в своем стиле.

А что вы думаете о финале «Игры престолов» теперь, когда страсти несколько угасли и мы можем судить более-менее трезво? Обязательно поделитесь мыслями в комментариях ниже! У нас есть подборки простых решений, которые улучшили бы самую последнюю серию, и 5 моментов, с которыми не согласны все.

Съемки приквела о событиях за тысячу лет до Войны Пяти королей уже начались, и не так давно в Сеть утекли фото новых (или, вернее, древних) Старков.

Комментарии

Новости сериала
наверх