Лого https://tvguru.ru

«Ривердейл»: Новая теория об исчезновении Джагхеда в 4 сезоне и Темной академии

img

В исчезновении Джагхеда Джонса в 4 сезоне сериала «Ривердейл» может быть виновата частная школа?

2 серия нового сезона «Ривердейла» приоткрывает перед зрителями и, конечно, персонажами двери школы в выпускной год обучения. И как мы знали заранее, Джагхед откололся от группы друзей, поддавшись искушению учиться в частной школе.

В 1 серии Джагхед написал рассказ и показал его Бетти, а затем отправил на литературный конкурс. Несмотря на уверенность Бетти в его силах, Джагхед не выиграл в конкурсе, но один из членов жюри и по совместительству учитель элитной частной школы заметил его талант и проявил небывалую настойчивость, чтобы рекрутировать молодого писателя для обучения в своем классе.

Поначалу Джаг не хотел бросать старшую школу Ривердейла, своих друзей, в особенности, девушку, и семью, но сначала отец Эф Пи, а затем и Бетти уговорили его согласиться. Мы также увидели, что атмосфера в их классе не слишком пропитана энтузиазмом, по крайней мере, на уроках литературы, и процесс обучения выглядит не очень перспективно, в отличие от специальных программ в новой школе Джага.

Но интересно, что сразу после сцены согласия Джагхеда на обучение в новой школе нам показали флэшфорвард о событиях будущей весны с поисками парня в лесу, часть которого уже была в финале 3 сезона, который шокировал фанатов сценой сожжения окровавленной одежды Бетти, Вероникой и Арчи, а также уничтожением шапки Джагхеда, тогда как самого героя не было в кадре. Появилось множество теорий о его судьбе, включая даже убийство лучшими друзьями. 

Но что, если исчезновение Джагхеда связано с его новой школой? Ведь Вероника предупреждала, что подобные школы собирают под своей крышей самые сливки общества, и ему там «не понравится». Могут ли эти слова Рони быть пророческими? 

Дело в том, что в предыдущих сезонах было множество преступлений самого разного характера, включая участие жестоких родителей, мафии, серийных убийц, убийственных игр и даже секты. Одним из весьма популярных образов школ является так называемая «темная академия»: это всегда некое привилегированное и закрытое учебное заведение, студенты которого изучают искусство, много читают, занимаются творчеством, выдвигают собственные революционные идеи, а в свободное время могут, например, создавать культы, убивать или пить кровь смертных. Эстетика «темной академии» прекрасно подходит для школы-интерната Джагхеда, в котором новичку на последнем году обучения могут быть не рады, или напротив, его могут принять в компанию, но за предательство в пользу жителей Ривердейла может последовать расплата. 

Также известно, что его отношения с Бетти окажутся под угрозой. Возможно, таковым будет влияние новых друзей. По слухам, у него даже появится воздыхательница, впрочем, говорить об этом пока рано.

«Ривердейл» год от года старается не подводить зрителей, и проверка Джагхеда на прочность всеми соблазнами «темной академии» может стать прекрасной темой для изучения в 4 сезоне. А что думаете вы, столь быстрый и головокружительный успех, долгожданное признание и прочие достоинства его новообретенного положения послужат причиной для его исчезновения либо даже смерти в конце года? Делитесь своими теориями и предположениями в комментариях ниже!

Напомним, что интрига насчет случившегося в Ривердейле будущей весной будет раскрыта уже перед Новым годом. С каждой серией нам будут показывать все больше и больше, и сведения соберутся воедино подобно мозаике. 

Следующая 3 серия выйдет на экраны 24 октября. В отличие от сериала, в реальной жизни Бетти, а именно, актриса Лили Рейнхарт выпускает собственный сборник стихов, посвященных Коулу Спроусу (Джагхед).

Комментарии

Новости сериала
наверх