Лого https://tvguru.ru

Создатели «Ведьмака» рассказали об использовании CGI в сериале

img

В сериале по минимуму использовали спецэффекты

Шоураннер сериала «Ведьмак» Лорен Шмидт Хиссрич и художник-постановщик проекта Эндрю Лоус рассказали о своем отношении к компьютерной графике вообще и её использованию в проекте.

По словам Лоуса, современная аудитория с лёгкостью различает CGI на экране, а это почти всегда препятствует эффекту погружения в происходящее. Кроме того, за спецэффектами нужно внимательно следить: «Если создаёшь идеальный CGI-эффект в одной сцене, необходимо держать планку качества и во всех остальных. У меня нет желания наблюдать, как актёр играет на фоне зелёного экрана, общаясь с зелёным мячиком. Мы хотели чего-то настоящего, даже во время боевых сцен».

Хиссрич выразила солидарность с коллегой: «Для сериала нам важно было выработать аутентичный стиль. Бесподобная компьютерная игра уже существует, и мне не хочется, чтобы наш сериал повторял видеоигру».

Лоус также отметил, что такой подход к материалу не имеет никакого отношения к бюджету проекта, с которым всё в полном порядке. «Мы не бедные родственники «Властелина колец» или «Игры престолов». Благодаря Netflix нам всего хватало. Мы снимали гигантские сцены, производственное качество нашего сериала достойно широкого экрана»

Проверить качество CGI зрители смогут уже в декабре. А Netflix, тем временем, готовит анимационное продолжение сериала.

Ранее фаворит поклонников на роль Геральта Мадс Миккельсен рассказал, почему не получил эту роль.

Обновлено 2 ноября

Вы можете лично оценить качество трюков и графики в первом полноценном трейлере «Ведьмака» от Netflix на русском:


<!--dle_media_end-->

Комментарии

Новости сериала
наверх