Мандалорец
Лого https://tvguru.ru

Полицейский был замечен с логотипом «Карателя» и раскритикован автором Marvel

img

Создатель комиксов Джерри Конвей прокомментировал скандал с участием символа сериала «Каратель» и полицейскими США

В Далласе состоялась встреча полицейского департамента с общественностью, которая закончилась полным провалом. К несчастью, именно в ней оказался замешан известный антигерой из комиксов Marvel и сериала Netflix.

Открытое собрание было проведено в отношении департамента шефа полиции У. Рене Холл, к которому собралось множество вопросов в связи с не самой результативной службой. Громкое и запутанное дело об убийстве Ботама Джина (Botham Jean), повлекшее за собой спорные (по мнению жителей Далласа) решения, привели людей в зал переговоров, однако когда стало ясно, что официальных комментариев и какого-либо диалога по этому делу не будет, аудитория попыталась высказаться и столкнулась с сопротивлением. Вскоре началась драка, офицеры начали очищать зал, в результате у одного из них была замечена бейсбольная кепка с символикой Карателя сзади. В связи с происшествием в целом и тем фактом, что это было официальное открытое собрание, такое радикальное отступление от полицейской формы вызвало большие обсуждения, и теперь к ним присоединился Джерри Конвей.

Со-создатель Карателя и сценарист комиксов дал свой комментарий сложившейся ситуации:

Любой из «копов», которые носят логотип Карателя в официальных случаях, отожествляют закон с беззаконием. Эти «копы» позорят всех серьезных полицейских. Они демонстрируют ненормальный уровень безответственности и должны быть немедленно уволены.

Стоит отметить, что Конвей уже не в первый раз высказывается по этой проблеме, хоть и впервые настолько категорично. Очевидно, представители полиции США любят Карателя, потому что автору приходится отвечать на вопросы касательно его отношения к эмблеме персонажа на одежде и автомобилях полицейских. В интервью, которое он дал в начале года, Конвей говорит, что по сути неважно, как мы относимся к Карателю, насколько сильно любим его и восхищаемся моральными ориентирами, он все равно остается антигероем, человеком вне закона и символом того, что в его случае система правосудия потерпела поражение. Из всего этого логично заключить, что полиции неправильно воспринимать преступника как свой символ. По его мнению, используя символику Карателя, люди зачастую упускают суть, но это нельзя допускать в случаях с официальными представителями власти.

Департамент полиции заявил, что ведется расследование в отношении данного инцидента как «нарушения внутренней политики».

Напомним, что «Каратель» оказался в числе закрытых сериалов Marvel на Netflix после 2 сезона. Отменить это несправедливое решение просил даже известный рэпер Эминем. Мы следим за развитием событий в отношении этих шоу и обязательно сообщим, если станет известно об их возрождении!

А что вы думаете об истории с логотипом и полицейским? Согласны ли с Конвеем, либо напротив, не видите в прилюдном проявлении фанатской любви ничего плохого? Дайте знать в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх