Лого https://tvguru.ru

«Американская история ужасов: 1984» — это кроссовер с 1 и 5 сезонами «Дом-убийца» и «Отель»?

img

Фанатская теория о сериале «Американская история ужасов» предполагает, что 9 сезон связан с предыдущими

Что за день без новой теории фанатов по «Американской истории ужасов»? И эта, пожалуй, кажется одной из самых интересных и необычных.

Когда зрители увидели первого призрака в лице заплутавшего в лесу юноши, оказавшегося одним из погибших в ту роковую для лагеря ночь много лет назад, стало ясно, что элемент мистики также присутствует в этом сезона наряду с обычными маньяками. Теперь этот призрак постоянно возникает заново, даже если его убить дважды, что с успехом проверил Рамирез, при этом говоря, что «должен был умереть не так». 

Разумеется, его появление посчитали намеком на истинную природу лагеря Редвуд. Многие предполагают, что лагерь, как Дом-убийца из 1 сезона и отель «Кортез» из 5 сезона, на самом деле является Вратами Ада, а погибшие здесь люди остаются навсегда в его пределах в качестве духов. Это объяснило бы присутствие духа, а также отсутствие его товарищей по несчастью: возможно, его тело так и не нашли, в отличие от остальных погибших в бойне, и потому они смогли упокоиться с миром и покинуть ловушку лагеря, а он — нет.

Это также открывает неожиданные перспективы по отношению к настоящей убийце. Ее стремление вновь открыть лагерь кажется наваждением, но быть может, его навеяли ей духи убитых ею людей, а вовсе не Бог (например, на протяжении долгих лет являясь на Хэллоуин). Тогда роль всех возможных призраков лагеря заключается в том, чтобы отомстить преступнице. 

Если теория верна, то мы сможем вновь увидеть всех новых убитых, включая Блейка, Тревора, настоящую Риту и остальных. Тревор откроет друзьям истинное лицо Маргарет, если, конечно, успеет. Объединятся ли мертвые и живые вместе с невиновным Бенджаменом Рихтером против общего врага?

Но самое лучшее в том, что эта теория объясняет обещанное камео Сары Полсон, ведь одна из ее персонажей, экстрасенс Билли Дин Ховард, может приехать в лагерь, как когда-то посетила Дом-убийцу, чтобы разобраться с призраками. Однако есть и еще одно объяснение из другой замечательной теории, связывающей сезон не с 1 и 5, а с 6 сезоном «Роанок».

5 эпизод 9 сезона «Американской истории ужасов» выйдет 17 октября. А вы согласны с теорией или считаете ее несостоятельной? Давайте обсудим это в комментариях ниже!

Обновлено 18 октября

5 эпизод как минимум отчасти подтвердил данную теорию, показав, что все, кто погиб в лагере, остаются в нем навсегда и не могут его покинуть. При этом героиня Билли Лурд называет его Чистилищем. Кроме того, мы выяснили и некоторые характеристики призраков, например, что они осязаемы и не отличимы от людей, как и в 1 сезоне, но у них нет ни давления, ни пульса. Чистилище ли это или Врата Ада, и в чем на самом деле загадка лагеря Редвуд, мы узнаем наверняка лишь в следующих сериях.

Комментарии

Новости сериала
наверх