Лого https://tvguru.ru

«Во все тяжкие»: Краткий пересказ всего сериала перед фильмом «Путь»

img

Все, что произошло в сериале до событий «Эль Камино: Во все тяжкие. Фильм»

На экраны вышел полнометражный фильм «Эль Камино» (или «Путь»), являющийся прямым продолжением культового сериала «Во все тяжкие». Так как в прошлом году шоу отпраздновало свое 10-летие, наверняка многие зрители еще не успели его увидеть, а те, кто смотрел, уже не помнят всего произошедшего. 

Осторожно, спойлеры к сериалу!

Если вы вдруг забыли или не знаете вовсе, сериал посвящен школьному учителю химии Уолтеру Уайту, которому ставят страшный диагноз — рак легких. Глядя на свою семью (любимую жену, новорожденную дочь и школьника-сына, страдающего церебральным параличом, он понимает, что они останутся ни с чем в случае его кончины. Случай сводит его с одним из нерадивых бывших учеников, Джесси Пинкманом, и вместе они начинают изготавливать наркотик метамфетамин для продажи.

Знания химии и опыт быстро делают Уолтера одним из крупнейших наркодиллеров по прозвищу Хайзенберг, его характерно голубой мет признается всеми самым чистым и лучшим, и начинается жестокая борьба за рынок и деньги, включающая в себя трупы в кислоте, гонку с ФБР, шантаж, разбой, муху и прочие неприятности. Поначалу супруга Уолтера ничего не знает, но затем помогает ему в отмывании денег, будучи квалифицированным бухгалтером. Однако любому терпению приходит конец, и в конце концов стремление Уолтера обеспечить своих родных приводит к тому, что семья разваливается из-за обилия тайн и убийства свояка Уолтера, агента ФБР, которое его близкие ошибочно приписывают Хайзенбергу. 

Джесси знает рецепт мистера Уайта, но впоследствии больше занимается вопросами ведения бизнеса, чем непосредственно производством. Из-за наркотиков он теряет девушку, художницу татуировок Джейн, находит новую семью в лице Андреа и ее 8-летнего  сына Брока, но затем попадает в настоящее рабство к преступной группировке, которая держит его в клетке и заставляет варить мет для них, шантажируя жизнями Андреа и Брока. Ему приходится пройти долгий путь от школьного бунтаря-наркомана до того человека, которого мы видим в новом фильме — именно судьбе Джесси посвящен «Эль Камино», который начинается с того, что Джесси убегает с места перестрелки, куда Уолтер Уайт приехал, чтобы спасти бывшего товарища из плена. 

Сериал завершается открытым финалом: Уайт изранен, но еще жив, когда наступают титры и Джесси уезжает прочь. Этот финал назвали одним из своих любимых шоураннеры «Игры престолов» наряду с «Кланом Сопрано». В фильме мы наконец узнаем, что случилось дальше и выжил ли любимый персонаж.

Это максимально краткий и понятный всем пересказ всех 5 сезонов, достаточный для того, чтобы приступать к просмотру фильма. Кстати, в честь премьеры новинки на Netflix актер Аарон Пол рассказал сюжет шоу всего за 2,5 минуты (но, справедливости ради, он отличный актер и говорил довольно быстро, а вот нашу статью вы можете просмотреть быстрее, чем скажете любимое слово Пинкмана!). Тем не менее, если вы хорошо знаете английский, то можете узнать все немного более запутанно, зато из уст самого Джесси: 


<!--dle_media_end-->

А вы уже успели посмотреть фильм, или пока не знаете, стоит ли это делать? Что ж, специально для вас мы собрали ответы на все вопросы по фильму!

Комментарии

Новости сериала
наверх