Лого https://tvguru.ru

«Эль Камино»: Что показали в фильме «Путь: Во все тяжкие»? Ответы на вопросы

img

Разбираем все, что надо знать про «Путь: Во все тяжкие. Фильм» от Netflix о Джесси Пинкмане

Полнометражное продолжение знаменитого сериала «Во все тяжкие» под названием «Эль Камино» (или «Путь») наконец вышло на Netflix, и как критики, так и поклонники остались в полном восторге от фильма. Мы решили собрать ответы на главные вопросы для тех, кто уже посмотрел фильм, а также для тех, кто пока не может решить для себя, стоит ли его смотреть!

Что такое Эль Камино?

На многих русскоязычных источниках фильм назвали «Путь», и поэтому не всем понятно, причем здесь «Эль Камино». В оригинале он называется «Эль Камино: Во все тяжкие. Фильм» (El Camino: A Breaking Bad Movie), а Эль Камино — это модель автомобиля Шевроле, которую так любил Тодд Алквист, главный злодей фильма и последнего сезона сериала. Джесси угоняет его машину, затем она достается его другу Тощему Питу. Предполагается, что именно на Эль Камино Джесси начинает свой Путь в будущее, и в переводе с испанского это значит «путь, дорога».

Стоит ли посмотреть фильм, если ты не видел сериал?

Ответ на этот вопрос достаточно сложный. Создатели фильма, включая шоураннера оригинального шоу Винса Гиллигана, считают, что им удалось снять фильм, который подойдет для просмотра даже совершенно стороннему зрителю. Но если начистоту, в этом случае фильм будет лишен определенной глубины, а также многое будет непонятно. Так как в нем нет никакого объяснения событий, представления героев, и переплетаются происходящее «сейчас» и в прошлом, порой даже тот, кто смотрел сериал, может несколько запутаться в этих резких и никак не различимых взглядом переходах (помимо разве что внешности Джесси, который теперь обзавелся шрамами).

Думаю, будет справедливо сказать, что этот выбор целиком и полностью на вашей совести, вы можете посмотреть фильм, не видя сериал, но лучше всего будет все-таки ознакомиться с оригиналом хотя бы на 1 или 2 сезона, тем более, что «Во все тяжкие» является одним из знаковых сериалов, перевернувших телеиндустрию, и если в будущем в школах будут изучать сериалы... что ж, тогда вы сможете помочь детям с домашней работой!

Также нужно отметить, что фильм является отличным продолжением в духе сериала, и всем фанатам или желающим к ним присоединиться однозначно стоит его увидеть. Отдельной похвалы, как и всегда, заслуживает актерская игра, а Аарону Полу, как и всегда, сыгравшему главного персонажа Джесси Пинкмана, некоторые критики даже готовы отдать «Оскар», несмотря на то, что фильм не подходит по критериям для выдвижения на эту престижную премию. Сам Пол считает, что очень вырос в актерском плане за прошедшие годы, и ни во что не ставит свою игру в первых сезонах «Во все тяжкие», в противовес «Эль Камино».

Кто из персонажей сериала вернулся в фильме?

Несмотря на то, что число погибших героев в сериале гораздо выше, чем выживших, нам каким-то чудом смогли показать целую вереницу лиц. Тощего Пита и Барсука, лучших друзей Джесси, мы видим живыми и здоровыми, когда он обращается к ним за помощью сразу после побега. Затем Майк во флэшбеке подкидывает Джесси идею сбежать именно в Аляску. Мы вновь видим Старого Джо, владельца автомобильной свалки, и продавца пылесосов и вторых шансов Эда (исполнивший его роль актер Роберт Форстер скончался от рака мозга сегодня, в день премьеры). Родители Джесси оказываются в кадре не только в сводке новостей, умоляя сына сдаться полиции, но и затем, когда он решает обчистить их дом в поисках недостающей суммы (вероятно, затем он бы вернул эти деньги спустя какое-то время, учитывая, как он поступил с теми парнями, что прикинулись копами и поделили с ним деньги Тодда). В конце нас ждут флэшбеки с Уолтером Уайтом и Джейн Марголис, бывшей девушкой Джесси, которая давно погибла не без помощи Уайта. Его последняя девушка Андреа и приемный сын Брок были не только упомянуты устно, но и замечены в качестве фотографии на рабочем месте в плену у Джесси.

Осторожно, спойлеры к фильму!

Выжил ли Уолтер Уайт?

К сожалению (а может, и к счастью) открытый финал сериала оказался вполне читаемым: главный герой мистер Уайт, известный также как Хайзенберг, погиб в результате перестрелки, и Джесси пришлось бросить его там, чтобы спастись. Сцена, в которой он напряженно слушает новости, пытаясь понять, смогли ли врачи спасти мистера Уайта, и слышит объявление о его смерти, в самом фильме выглядит даже трогательнее, чем в трейлере (где был изменен текст новостей во избежание спойлеров).

img

Сколько раз в фильме звучит слово «с***ра»?

Любимое словечко Джесси в сериале, ставшее в некоторой степени культовым в связи с персонажем, в фильме появилось в своем исконном значении... всего 1 раз, когда Джесси во флэшбеке накладывает себе еду в кафе, чтобы перекусить с мистером Уайтом.

Кто-то решит, что это большая потеря для фильма, но на самом деле, нынешний Джесси — это совсем другой человек. Он скорее промолчит, чем будет разбрасываться оскорблениями, как дерзкий подросток, каким он был когда-то. Так что отсутствие этого слова полностью оправдано развитием персонажа.

Кстати, актер Аарон Пол рассказывал, что фанаты сериала постоянно просят назвать их «с***рой» даже спустя столько лет после его финала. Один случай запомнился ему особенно ярко, ведь ему пришлось сказать это какой-то милой пожилой женщине. Настолько Джесси и его привычка вставлять это слово чуть ли не в каждую свою фразу, изменили восприятие довольно неприличного ругательства для людей.


<!--dle_media_end-->

Где деньги Уайта и Джесси?

Тайник Хайзенберга, который наварил немало мета за все годы своих приключений, похоже, достался Солу Гудману, их адвокату и сообщнику, помогавшему отмывать деньги различными схемами. Джесси, к сожалению, не смог бы добраться до них, будучи под прицелом у полиции. Поэтому деньги, за которыми он охотиться в фильме, это часть выручки Тодда от продажи его собственного метамфетамина, который он производил рабским трудом, и потому чувствует, что имеет на них право. 

Кому адресовано прощальное письмо Джесси?

В финале Джесси передает послание единственному человеку, с которым хочет попрощаться. Это Брок Кантильо, все так же проживающий в его родном Альбукерке. Брок является сыном Андреа, девушки Джесси, которую убили у него на глазах за попытку побега из плена. Затем его заставляли подчиняться, угрожая, что следующей жертвой станет Брок. Именно поэтому Джесси не пытался бежать или убить Тодда либо кого-то еще из своих мучителей, так как он знал, что для беззащитного Брока ставки слишком высоки.

Что дальше будет с Джесси?

Он отправился на Аляску, чтобы под новым именем начать жизнь с чистого листа. Город, в которым он будет зваться мистером Дрисколлом, называется Хейнс, и расположен неподалеку от границы с Канадой. Вероятно, он поступит в колледж на факультет бизнеса либо спортивной медицины, как того хотел Уолтер (не зря же нам показали флэшбек об этом) и / или устроится на какую-нибудь работу, снимет жилье на остаток денег Тодда, найдет девушку... и хочется надеяться, что его дальнейшая жизнь после всего пережитого будет счастливой.  

Это конец?

Можно не сомневаться, что «Эль Камино» является настоящей и бесповоротной концовкой истории об Уолтере Уайте и Джесси Пинкмане. Пожалуй, все сюжетные линии оказались закрыты, а герои, неважно, первого, второго или еще какого-либо плана получили прощальный кивок уважения и признания. Мы смогли увидеть всех любимых зрителями героев, так или иначе связанных с Джесси, включая даже его мертвую подругу Джейн и не менее мертвого мистера Уайта. Джесси, чья участь в последнем сезоне была, мягко говоря, незавидной, так или иначе получил отомщение, прощение и возможность забыть о прошлом, чтобы идти вперед. Нет никакого смысла продолжать сериал теперь, когда Джесси и все, кого мы знаем в сериале, завязали с продажей наркотиков. 

С этим согласен и Аарон Пол. Еще до премьеры он рассказал в интервью, что «Во все тяжкие» вряд ли будет продолжен после фильма, и теперь, посмотрев «Эль Камино», мы знаем, почему.

«Эль Камино» доступен для просмотра на Netflix, начиная с 11 октября. В добрый путь, Джесси! То есть, мистер Дрисколл...

Нужно ли сериалу продолжение?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх