Лого https://tvguru.ru

Переезд в Россию и дружба с Камбербэтчем: о чем рассказал Эндрю Скотт на Comic Con Russia

img

Британский актер впервые посетил Россию и пообщался с поклонниками на Comic Con Russia

Ирландец Эндрю Скотт, наиболее известный сериальной общественности по роли Джима Мориарти из сериала «Шерлок», два дня общался с поклонниками на фестивале Comic Con Russia, фотографировался и раздавал автографы.

Мы посетили выступления Эндрю (который при личной встрече оказался невероятно милым человеком, и даже не пытался выжечь нам сердце), и теперь рассказываем вам то, о чем поведал актер.

О 5 сезоне «Шерлока»

Новостей о продолжении знаменитого сериала поклонники ждут до сих пор и надеются вновь увидеть знаменитого сыщика на экранах. Однако, как и шоураннер Марк Гэтисс ранее, Эндрю Скотт назвал 5 сезон «маловероятным». «Но ты никогда не знаешь, что произойдет», — добавил он.

Поклонники также рассказали Эндрю о том, что по-русски ласково называют его Андрюшей.

О любимых фразах из «Шерлока»

На второй день своего выступления, Андрей, как его называет русский фандом, вышел на сцену со словами: «Соскучились по мне?». Зал был взорван криками довольных поклонников.

На вопрос о том, какая фраза Мориарти у него любимая, Эндрю с улыбкой пообещал «выжечь сердце».

<!--dle_media_end-->

О работе с друзьями

«Актеры — любимая составляющая моей работы. Мне нравится работать с самыми разными актерами». Эндрю также рассказал, что ему нравится сниматься с теми, с кем он работал ранее и дружит в реальной жизни. С Бенедиктом Камбербэтчем они уже 20 лет работают вместе в разных проектах и совсем скоро выйдет еще одна их совместная картина — фильм о Первой мировой войне «1917» Сэма Мендеса. «В следующем году, кстати, "Шерлоку" исполнится 10 лет! Я очень горжусь этим проектом и нашей с Бенедиктом дружбой. Я вообще люблю работать со своими друзьями, это гораздо удобнее: хорошо знаешь человека, у вас есть общие шутки, история. Надеюсь, я и дальше смогу участвовать в проектах именно с друзьями».

Также Эндрю дружит и с актрисой Фиби Уоллер-Бридж, с которой вместе сыграл в сериале «Дрянь», ставшем победителем недавно прошедшей премии «Эмми». «10 лет назад мы вместе с Фиби играли в спектакле, и в будущем еще будем играть. Мне кажется, в этом и есть смысл актерского мастерства — участвовать вместе в чем-то, что соединяет вас».

О кино и театре

Если бы ему пришлось выбирать между театром и кино, Скотт выбрал бы театр, потому что ему нравится общаться со зрителями («Вот как сейчас!») и получать мгновенный отклик публики на свою работу. Он знает о том, что на его лондонские спектакли люди приезжают со всего мира, в том числе, из России. Именно поэтому каждый спектакль он старается отыграть на высшем уровне, выдать зрителю нечто запоминающееся.

Если вы, как и мы, не попали в Лондон на спектакль Эндрю, в конце ноября в 90 городах России покажут запись его спектакля «Настоящая комедия».

О любимых режиссерах

«Мне нравятся Стивен Спилберг и Пол Томас Андерсон».

О любимом фильме и сериале

«Последнее время я смотрю фильмы в основном в самолетах. По пути сюда я посмотрел «Рокетмена». Тэрон Эджертон потрясающий. Из сериалов я смотрю «Наследники», обязательно зацените».

О сериале «Темные начала»

Сейчас Эндрю снимается во втором сезоне сериала «Темные начала», где одну из ролей играет его коллега по фильму «Франкенштейн» Джеймс МакЭвой.

О сериале про Мистера Рипли

В следующем году Эндрю начнет съемки в сериале «Мистер Рипли» по книгам Патриции Хайсмит. «Это отличный персонаж. Он — это мы все. Гений Патриции в том, что она написала Рипли так, что ты начинаешь за него переживать — несмотря на то, какой он. Я хочу сыграть его по-новому, понять, как он таким стал. Я не считаю его социопатом и убийцей — скорее, очень специфическим типом героя».

О своих персонажах

По признанию Эндрю, своими самыми успешными актерскими работами он считает роли в сериале «Шерлок» и спектакле «Гамлет».

Из всех своих персонажей Андрей дружил бы с Мориарти. Также он дружил бы и со своим грядущим персонажем, полковником Джоном Парри из сериала «Темные начала».

В то же время Скотт заявил, что характер ни одного из персонажей, сыгранных им, не повлиял на него, потому как артист считает правильным закрывать дверь за ролью, как только он уходит со съемочной площадки. «Нельзя, чтобы роль оставалась с тобой после того, как ты вышел из кадра».

О ролях злодеев

Эндрю рассказал, что хочет перестать играть злодеев на какое-то время и сделать романтическую комедию. «"Дрянь" была тем, что я действительно хотел сделать. Потому что это часть моей природы. Несмотря на то, что в начале моей карьеры никто не брал меня на роли злодеев, потому что я выглядел молодо и невинно, я хотел их сыграть. И потом я сыграл Джима Мориарти».

Что ж, Эндрю Скотт понемногу отходит от амплуа злодея. 18 октября на Amazon выходит еще один романтический сериал с его участием — «Современная любовь».

О России

«Обществом управляют политики, которые пытаются заставить всех в мире ощущать, будто мы отличаемся друг от друга. Но на самом деле я верю, что есть универсальная правда — мы все ищем правду, любовь и связь с кем-то. Даже несмотря на то, что политика в разных частях света отличается друг от друга, глядя в глаза людей видишь, что они хотят принадлежать к чему-то, быть услышанными. Я верю, что в мире достаточно места для многих типов людей, и нам надо найти свое место в мире. Глядя в глаза людей здесь, я нахожу их добрыми, открытыми и щедрыми».

О переезде в Россию

Если бы у Эндрю была возможность научиться чему-то за полчаса, он бы хотел научиться читать мысли. На мысленный вопрос ведущего о том, когда Скотт переедет в Россию, Эндрю ответил: «во вторник», но, правда, год не уточнил. Что ж, ловим на слове и очень ждем.

Ирландец также рассказал, что получал огромное количество писем от русских поклонников и очень давно хотел посетить Россию.

Об общении с поклонниками

Эндрю поделился, что любит общаться с людьми в реальной жизни, а не через соцсети. «Очень приятно встречаться с поклонниками лично, это очень важно. Я рад встретиться со всеми вами, и мне жаль, что фотосессии проходят так быстро».

<!--dle_media_end-->

О любимом писателе

Самый любимый писатель Эндрю, не только среди русских, — Антон Чехов. «Я снимался в фильме по его короткому рассказу "Дуэль". Я думаю, у русских и ирландцев много общего», — рассказал актер. А одна из поклонниц во время выступления подарила ему сборник произведений Антона Павловича.

О боязни лис

Персонаж Эндрю в сериале «Дрянь» панически боится лис. Актер считает, что это как-то связано с душой персонажа.

О любимой музыке

«Мне нравится U2 — известная ирландская группа, Руфус Уэйнрайт. Мне в целом нравится поп-музыка и разные музыкальные жанры». Эндрю даже спел с фанатами отрывок песни Break Free, под которую его персонаж в сериале «Шерлок» выходил из вертолета в знаменитом отрывке из сериала.

<!--dle_media_end-->

О роли музыканта и музыке

В фильме «Джон Леннон» он сыграл Пола Маккартни, и решил что этого хватит. Больше Эндрю не хочет играть других рок-звезд, а вот мюзикл бы сделал с удовольствием. Но он тепло отозвался о Фредди Меркьюри: «Он великий артист, объединяющий людей. Фредди объединяет нас вне зависимости от национальности, ориентации и расы. Это и есть цель искусства. Нам говорят, что мы разные, но я считаю, что в нас больше схожести, чем различий».

О детстве и стеснительности

В детстве Скотт был очень стеснительным и шепелявил, поэтому мама отдала его в актерскую студию, чтобы он раскрепостился.

«Там я понял, что могу раскрыться как человек. Сегодня я часто встречаю людей, которые стесняются себя и того, что делают. Вот и здесь я видел стеснительных ребят. Но вы же косплееры, и это очень круто. Не стесняйтесь, просто делайте то, во что верите!»

И если бы ему довелось надеть костюм на Comic Con, он нарядился бы в лису из сериала «Дрянь» или Инопланетянина из фильма Спилберга: «Я бы ходил тут, и никто вокруг не знал, что это я».

В перерыве между вопросами Эндрю попробовал подаренную поклонниками шоколадку Alpen Gold, но спросил, есть ли у кого русский шоколад. Заботливые поклонники ту же нашли Эндрю плитку «Алёнки» и «Вдохновения». Он остался в восторге от «Алёнки» и даже поделился ею с поклонниками в зале.

Фото: Comic Con Russia

Комментарии

Новости сериала
наверх