Лого https://tvguru.ru

Меланхолия русских и поцелуй с Хью Дэнси: о чем рассказал Мадс Миккельсен на Comic-Con Russia

img

Датский актер посетил Москву и три дня общался с фанатами со сцены Comic Con Russia

Мадс Миккельсен, известный поклонникам сериалов по роли Ганнибала Лектера в сериале «Ганнибал», вновь посетил Россию. В свою четвертую поездку в российскую столицу, датский актер три дня провел на Comic Con Russia, где пофотографировался с фанатами, раздал автографы и четыре раза выступил на сцене, отвечая на вопросы своих поклонников.

TVGuru побывали на конвенте, и теперь рассказываем вам самое главное из выступлений актера.

О «Ганнибале»

Мадс основательно приготовился к встрече с русским фандомом сериала. Первые два дня он выходил на сцену с венком и надевал его каждый раз, когда звучал вопрос про Ганнибала, а в конце встречи бросал венок в толпу. Цветочный венок — один из символов фандома. Когда-то поклонницы сериала начали рисовать главных героев в романтичных венках, идею подхватил шоураннер Брайан Фуллер и даже заставил актеров появиться в венках на Comic-Con в Сан-Диего.

Миккельсен рассказал, что познакомился с коллегой по сериалу Хью Дэнси во время съемок фильма «Король Артур» (2004). Этот фильм стал первым зарубежным проектом датчанина, а Дэнси в то время был восходящей звездой. Съемки в «Ганнибале» только укрепили их дружбу, и Миккельсен будет рад вновь встретится с другом на съемочной площадке. Интересный факт: первый трейлер к фильму озвучивал Лоуренс Фишбёрн, сыгравший в «Ганнибале» Джека Кроуфорда.

По словам Мадса, долгожданное продолжение истории доктора Лектера и Уилла Грэма активно обсуждалось в прошлом году. Но проблема сейчас в несовпадении графиков актеров и команды. Также Мадс намекнул, что знает о чем будет четвертый сезон, но раскрывать хоть какие-то подробности отказался. Неизвестно, есть ли сейчас сценарий, или обсуждались только идеи. Значит ли это, что мы действительно можем дождаться продолжения? Из слов актера неизвестно, но он, как и мы, очень ждет продолжения. В январе этого года Миккельсен уже обнадеживал фанатов тем, что создатель проекта Брайан Фуллер ищет новый дом для «Ганнибала». В этот раз актер поделился, что «если удастся найти для сериала место, все актеры будут рады продолжить проект».

Также Мадс рассказал о сложных отношениях между его героем и персонажем Хью Дэнси. Он считает, что несмотря на постоянный психологический абьюз со стороны Ганнибала, они бы все равно сошлись и были вместе.

Весь сериал Уилл и Ганнибал играют в кошки-мышки. И я думаю, если бы Уилл не хотел в нее играть, то Ганнибал бы быстро от него устал и просто съел его. Но, к счастью, Уилл добровольно согласился играть. На этой динамике и построены их отношения.

Финальные события третьего сезона были ожидаемы, но все же вызвали бурную реакцию фанатов. Шипперы и не только, ждали финального поцелуя двух героев, который так и не случился. Мадс рассказал, что поцелуй двух главных персонажей всегда был метафорой: «Своего рода вечный поцелуй, метафоричный. Но может пару раз мы зашли слишком далеко, и вышло не совсем то, что планировалось. Очень сложно было устоять, ведь Хью Дэнси очень симпатичный мужчина».

Одна из поклонниц предложила сыграть актеру в знаменитую игру «Поцеловать, жениться или убить», по правилам которой, Мадс должен был выбрать, что бы он сделал с одним из трех персонажей: Аланой Блум, Джеком Кроуфордом и Уиллом Грэмом. «И нет варианта съесть?», — пошутил Миккельсен.

Он пообещал Алане кое-что, и я думаю, что он сдержит свое обещание, так что вынужден сказать: "убить". Джек Крофуорд — такой большой красивый мужчина, вообразим какая будет гора мяса на моем столе, так что выбираю тоже "убить". С Уиллом все просто: я думаю, они уже женаты.

Позже актер пояснил, что «они женаты где-то на духовном уровне, а не по-настоящему. Потому что они так много времени проводят вместе, что выглядят как давно женатая пара. И, конечно, они не смогут жить долго и счастливо. Никто не хочет этого видеть, и мы в том числе. Мы хотим видеть безумные повороты сюжета и сумасшедшую драму».

Мадс признался, что читал некоторые фанфики по «Ганнибаллу», но они все почему-то оказались эротическими. «Я рад, что если уж сам не могу стать героем эротического произведения, то мой герой может».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#MadsInRussia: Please zoom in. #theofficialmads

Публикация от Mads Mikkelsen Official (@theofficialmads)

Кроме того, Мадс уверен, что, если бы он сам встретился с Ганнибалом, тот счел бы его грубым и быстро бы съел. При этом актер настаивает, что его персонаж идет против новомодной традиции оправдывать все насилие трудным детством: в третьем сезоне прозвучала фраза «В детстве со мной ничего не случилось, я сам случился». «Ганнибал говорит о том, что сам и есть своя судьба. Он берет за себя ответственность и в одном предложении отказывается от веры в бога и от любых других влияний на свою жизнь. Он сам сделал все, что сделал».

Миккельсен рассказал и об одном из главных символов сериала — олене, который преследует Уилла Грэма на протяжении всех сезонов: «Олень — это то, что преследует не только Уилла Грэма, но и всех остальных героев. Для меня он символизирует совесть и подсознание и, частично, судьбу», — поделился актер.

Среди самых интересных вопросов был вопрос о том, как пахнет Уилл Грэм. «Что-то с кораблем на упаковке». (Возможно, он имел ввиду Old Spice — прим. автора).

О России и русских

Мадсс Миккельсен признался, что очень любит Россию, русскую еду и русский язык, и считает его одним из самых красивых языков в мире. Для своих ролей датскому актеру не раз приходилось учить русские слова, но сейчас он их почти не помнит. «Но когда вы задаете вопросы, я узнаю некоторые слова» — сказал актер.

На вопрос про стереотипы о русских, Мадс ответил так: «В вac чувствуется меланхолия, но пpи этом невероятная тяга к жизни».

О мести Бенедикту Камбербэтчу

Так получилось, что Мадс Миккельсен и его старший брат Ларс сталкивались на экранах с Бенедиктом Камбербэтчем. Мадс сыграл антагониста в фильме «Доктор Стрэндж», а Ларс — в сериале «Шерлок». Персонажи обоих актеров погибли из-за персонажей Бенедикта. Это забавное сходство заметили поклонники и поинтересовались, планируют ли братья Миккельсен как-то отомстить «заносчивому британцу». «У нас с братом есть план: мы привезем его в Данию и разрешим этот вопрос раз и навсегда», — пошутил актер.

О «Звездных войнах»

Миккельсен сыграл Галена Эрсо в фильме «Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Эрсо — один из создателей «Звезды Смерти» и отец главной героини. В этом же фильме появляется и Кассиан Андор, сериал про которого уже запустил в разработку сервис Disney+. Один из вопросов поклонников касался возвращения Мадса во вселенную «Звездных войн» на телевидении. Однако Мадс считает, что вряд ли вновь вернется к этой роли в будущем проекте. «Я не слышал об этом. Я думаю, они делают другой мир. Они могут вернуть некоторых персонажей, но раз они делают это для другой платформы, они могут выбрать других актеров для этих шоу. Но я все еще считаю себя тем, кто изобрел "Звезду Смерти"».

О «Ведьмаке»

По мнению многих фанатов одноименных игр и книг, Миккельсен один из самых подходящих актеров на роль Геральта из Ривии. Однако сам актер так и не попал на кастинг сериала от Netflix, но зато в проекте появится его старший брат Ларс.

О литературе

Миккельсен очень любит «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова. И если бы у него была возможность, он бы хотел сыграть «самого Дьявола» — Воланда. А самая любимая книга актера — детская, «Братья Львиное Сердце» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

О еде

Несмотря на изысканность меню его персонажа Ганнибала Лектера, Мадс любит блюда попроще. В тройке его любимых оказались борщ («Я не вру!»), суши («Я вообще люблю всю азиатскую кухню») и блюдо из свинины, которое датчане едят на Рождество («Я бы очень расстроился, если бы в праздник его у меня отняли»).

О глазах

Помните его персонажа Кецилия из «Доктора Стрэнджа»? А графа Рошфора из «Мушкетёров» или Ле Шифра из «Казино "Рояль"»? «Думаю, что это простое совпадение. Я сыграл всего в пяти-шести фильмах, где у моих персонажей что-то творится с глазами, и все сразу же об этом заговорили. Но еще в 30 фильмах я сижу за рулем машины, и никто об этом не говорит», — смеется Мадс.

О Чингисхане

Если бы у него была возможность, Мадс бы очень хотел встретиться с Чингисханом, или может даже сыграть его.

О футболе

Мадс большой поклонник футбольного клуба «Барселона» и Лионеля Месси. Он очень хотел бы с ним встретиться и поиграть в футбол.

О животных

Со съемочной площадки он бы унес огромного скорпиона из «Битвы титанов» («Он бы мне пригодился»). Помимо скорпиона, дома Мадс держал бы тигра, потому что это самое крутое животное. А вообще Миккельсен — собачник, вырос с собакой в доме, но, когда его дети завели кошек, полюбил и этих животных.

Об искусстве

Миккельсен отметил, что для него нет запретных тем в искусстве, и вопрос о том, на что он готов пойти ради роли, для него не стоит. Единственная причина, по которой актер смог бы отказаться от фильма, — плохой сценарий. «Любое человеческое проявление может стать темой фильма. Это не значит, что ты ее поддерживаешь, но ты поддерживаешь разговор об этом». А отрицательные персонажи актера никак не влияют на его личную жизнь. «Никогда не беру персонажей домой, семья мне этого не простит. Я максимально серьезно отношусь к герою, погружаюсь в него, а когда съемки заканчиваются, полностью выхожу из образа. Иначе можно попасть в психушку». Мадсу повезло, что сегодня люди умеют разделять актера и его персонажа, а вот в 1960-е это было проблемой: «В начале карьеры, когда меня еще никто не знал, я поехал в детский сад за дочкой со съемок "Дилера" прямо в образе, лысый и весь в татуировках. Воспитатели не поняли и вызвали полицию».

Также актер рассказал, что не понимает других представителей киноиндустрии, которые не смотрят свои же фильмы. По его мнению, это неправильно.

Об играх

5 октября Мадс Миккельсен появился на сцене второй раз за день, но уже в компании японского геймдизайнера и гения Хидео Кодзимы. Кодзима рассказал, что хотел поработать с Мадсом еще со времен Бондианы, и вот, наконец, такая возможность предоставилась. Мадс стал прототипом одного из героев грядущей игры Death Stranding.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hideo Kojima (@hideo_kojima)

По словам Мадса, съемки в игре были немного сложнее. «Если в кино или сериале у вас есть сценарий, то здесь его нет. Вы просто делаете то, что говорит вам Хидео. Мы с Ридусом [Норманом] стояли в зеленых костюмах и шлемах с камерой, и выглядели как идиоты».

Фото: Comic Con Russia

Комментарии

Новости сериала
наверх