Лого https://tvguru.ru

Смешно до безумия! 5 главных Джокеров из сериалов и мультсериалов

img

В честь выхода «Джокера» с Хоакином Фениксом собрали главных Джокеров телевидения

Из обычного комиксного антагониста DC Джокер превратился в злодея, заслужившего собственный фильм, который к тому же уже получил главную награду Венецианского кинофестиваля и признание критиков. Сегодня он вышел в прокат в России и странах СНГ, и зрители убедились сами: шутки в сторону, это серьезное кино. 

Но не стоит забывать, что любимый злодей миллионов не только вечен, но и изменчив, как сама эпоха, и Джокер на самом деле может быть совершенно разным. Премьера стала отличным поводом вспомнить все предыдущие ипостаси Джокера, от недавнего и пока непонятого Джареда Лето до совершенно культового Хита Леджера, который наверняка задал бы новому коллеге из 2019 года свой знаменитый вопрос «Ты чего такой серьезный?», если бы был с нами. Впрочем, Джокеров из фильмов знают многие, а вот что насчет малых экранов?

Мы представляем вам небольшой топ-лист главных Джокеров телевидения от худшего к лучшему:

«Юная Лига справедливости»

img

Джокер в мультсериале 2010 года стал разочарованием, хотя шоу само по себе смогло привлечь фанатов благодаря другим героям. История не впечатлила, а внешне злодей скорее напоминал белого воротничка, чем гения преступного мира. Он не смешной, скучный и не запоминающийся. Попадания в образ не случилось, и это пример того, что не всякий Джокер может стать настоящим событием.

«Бэтмен: Отважный и смелый»

img

Джокер в этом мультсериале не делал ничего выдающегося, а само шоу функционировало лишь в рамках заданного жанра детского мультика. Даже дизайн персонажа не пугает, а скорее отталкивает. Шутки Принца Преступности граничат с абсурдом. В общем, это типичный мультсериал 2000-х. Но что поделаешь, такова жизнь.

«Бэтмен»

img

Телесериал про Бэтмена 1960-х очень устарел для наших дней, и все же Сесар Ромеро стал первым Джокером на телеэкранах. Прежде, чем мы узнали, насколько мрачным и жутким Джокер может быть, мы увидели маниакально веселого и странного злодея в исполнении Ромеро. С этого сериала началось становление Джокера как культового персонажа. 

«Бэтмен: Мультсериал»

img

В 1992 году вышел анимационный сериал, который стал новой вехой в истории Джокера, ведь здесь его озвучил Марк Хэмилл, заслужено ставший одним из лучших воплощений персонажа. Хэмилл стал Джокером для целого поколения, продолжая озвучивать его и далее, например, в видеоиграх. Он привнес поистине джокеровскую энергию безумия и красочности, а его смех считается абсолютно культовым.

«Готэм»

img

Кэмерону Монахэну пришлось много лет опровергать, что герой, которого он играет в сериале, не является Джокером, несмотря на все очевидные признаки. Эта интрига продержалась до самого финала шоу, и теперь спорить нет никакого смысла. Его близнецы Джеремайа и Джером Валеска являются новым взглядом на происхождение главного злодея Готэма. Многие поклонники даже выдвигают Джокера Монахэна на первое место среди всех Джокеров, и хотя любимый Джокер так же субъективен, как комедия в целом, он вполне этого достоин.

Какой Джокер, неважно, из кино или сериалов, является вашим личным фаворитом, и смог ли им стать герой Хоакина Феникса? Давайте обсудим в комментариях ниже! 

Кто ваш любимый Джокер?

Новости сериала
наверх