Лого https://tvguru.ru

Новое фото 4 сезона «Очень странных дел» намекает на путешествие во времени?

img

Сериал «Очень странные дела» дразнит фанатов промо 4 сезона, породившим самые безумные теории

Не успел Netflix официально продлить сериал «Очень странные дела» на следующий 4 сезон, как поклонников буквально забросали промо-материалами, что удивительно и даже необычно, так как до даты выхода предположительно должно быть еще как минимум полгода или даже больше.

Сначала появился видео-тизер, а вчера все официальные аккаунты сериала в различных социальных сетях одновременно сменили аватар на размытую и темную фотографию циферблата. На случай, если у кого-то все еще остались вопросы о происхождении часов, в Твиттере был опубликован прямой ответ, изображающий часы и перевернутый вверх тормашками эмодзи:

Очевидно, эти часы находятся на Изнанке, в параллельной реальности, полной жутких демогоргонов. Этот снимок сделал то, ради чего был создан: скорость появления всевозможных фанатских теорий превысила допустимые нормы.

Никогда такого не было, и вот опять

Одни считают, что часы являются всего лишь знаком об очередном возвращении на Изнанку. На это же намекали тизер с подзаголовком «Мы больше не в Хокинсе» и актер Дэвид Харбор, персонаж которого Джим Хоппер якобы умер в финале 3 сезоне. По законам сериалов мы знаем, что никого нельзя считать мертвым, если нам не показали тело, а сцена после титров в той же серии может значить, что Хоппер так или иначе выжил, возможно, пройдя для этого через Изнанку.

Пять минут, пять минут...

Другие обратили внимание на стрелки часов. Они указывают на 11:55. Имя одной из главных героинь — Одиннадцать. Но минутная стрелка направлена на 12. Есть мнение, что они символизируют дату, 11.12.19, ровно за 2 недели до Рождества. Главные герои пообещали встретиться на Рождество, когда они смогут приехать друг к другу в гости на праздничные каникулы. Возможно, что по сюжету 4 сезон начнется 11 декабря, медленно приводя нас к дальнейшим событиям.

Назад в будущее

Но самой интересной теорией следует признать... путешествие во времени! Зрители рассудили, что тематика таких путешествий является большой частью фильмов и всей культуры 1980-х в целом, а именно тогда происходят «Очень странные дела». Кроме того, герои смотрели кино «Назад в будущее» в прошлом сезоне, и если верить этой теории, не случайно. А в прощальном письме Хоппера для Оди есть фраза о желании «повернуть время вспять».

Но как это возможно? На данный момент Оди, хоть и будучи очень сильным телекинетиком, не обладает способностью путешествовать во времени. Быть может, американцы либо русские придумают машину для этого в новой «космической» гонке? По крайней мере, это позволило бы спасти и шерифа, и Алексея, и, возможно, даже Барб и Боба.

Будь то машина времени или вылазка на Изнанку, Нечто грядет, и фанатам придется собрать всю волю в кулак, чтобы дотерпеть до премьеры. 

«Очень странные дела» не торопятся анонсировать дату выхода, зато совсем скоро на экраны выйдет посвященный сериалу хэллоуинский 666 эпизод «Симпсонов», который уже обзавелся полном отсылок постером! Мы продолжим держать вас в курсе новостей и обязательно обновим информацию, как только станет известно больше.

Выбираем лучшую теорию!

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх