Лого https://tvguru.ru

Чертовски крут: 5 самых безумных моментов сериала «Проповедник»

img

Подборка лучших по своей странности моментов законченного после 4 сезона сериала «Проповедник» DC

Сериал «Проповедник» официально завершен, причем его концовку можно назвать как счастливой, так и очень мрачной и печальной одновременно. Но одно можно сказать наверняка: экранизация комиксов DC Vertigo запомнится фанатам как один из самых странных (в хорошем смысле) сериалов на свете. Никакой психоделики или артхауса: только старый добрый юмор и щепотка абсурда!

Так что мы предлагаем вспомнить напоследок пятерку страннейших событий в сериале, после которых любой зритель недоумевал или смеялся сильнее всего.

1. Смерть Тома Круза

Статус знаменитости мирового класса всегда предполагает определенные риски, и, пожалуй, стать камео в каком-либо фильме или сериале либо заслужить упоминание может даже быть довольно престижно. Но Тому Крузу не повезло, ведь создатели шоу взорвали его в первой же серии «Проповедника»! Об этом происшествии показали репортаж в новостях. Актер находился в церкви саентологии, когда Генезис в поисках носителя вселился в него, но Круз оказался не достоин и взорвался на глазах у других саентологов. 

Известно, что канал AMC запрещал выпускать эту сцену в эфир, а Круз очень обиделся на шутку, и со-создатель сериала Сет Роген до сих пор не уверен, простили ли его и коллег.


<!--dle_media_end-->

2. Вампир летит в самолете, полном охотников на вампиров

Невозможно сбежать из самолета в полете и подводной лодки на глубине. Но все меняется, если ты вампир, бессмертное существо, которое может погубить лишь солнечный свет. Правда, в культуре не принято размышлять на такие темы, ведь в большинстве случаев вампира трудно представить, например, в аэропорту.

Сцена, представляющая нам Кэссиди, до сих пор остается любимой боевой сценой в сериале для сыгравшего его актера Джозефа Гилгана. И не удивительно, так как она на все сто процентов раскрывает зрителям персонажа, служащего барменом в самолете, полном наркотиков и алкоголя, который непринужденно шутит с пассажирами, пока не выясняется, что они находятся на борту только чтобы его убить. Затем он использует в качестве оружия столь нетривиальные предметы, как клюшки для гольфа, бутылки вина и подносы, уворачиваясь от топоров и осиновых кольев, чтобы посмеяться над самым неэффективным из средств борьбы с вампирами — святой водой. Напоследок он запасается кровью пилота, вырезая у него сердце, и выпрыгивает из горящего самолета.

Что бы ни произошло в этой сцене, это стоит увидеть, и не один раз:


<!--dle_media_end-->

3. Ангелов нельзя убить... но можно попытаться

Ангелы Фьор и ДеБланк наконец выходят на след Джесси, желая извлечь из него Генезис. К сожалению, они находятся на несанкционированной миссии, поэтому еще один ангел, Сьюзен, отправляется за ними... и Джесси вместе с Кэссиди приходится помочь им избавиться от нее. Эта неожиданно забавная сцена закрепила заслуженный статус кровавого месива за шоу, так как ангелы воскресают сразу же после своей смерти в новом теле, а потому им пришлось убивать Сьюзен, пока комната не заполнилась ее телами.


<!--dle_media_end-->

4. Сцена погони

Это далеко не самый неоднозначный момент 2 сезона (слава такого рода закрепилась за той самой сценой с участием Иисуса), но он полностью отражает дух сериала. Более того, здесь мы наконец, хоть и ненадолго, чувствуем энергию золотой троицы, лишь мельком показанную в финале 1 сезона, когда Джесси, Кэссиди и Тюлип отправились в путь. 

Момент интересен еще и из-за технических находок. Преследуемые полицией герои отрываются под музыку в машине, и обычная съемка сменяется сепией под старину. Роген рассказывал, что так пришлось поступить, потому что бюджета на хорошую съемку не хватало, но мы любим сериал как раз за то, как мастерски его создатели выпутываются из подобных ситуаций:  


<!--dle_media_end-->

5. Автобус в Ад сходит с рельс

В 3 сезоне Тюлип устраивает Юджину побег из Ада, однако как раз когда она рассказывает ему план с помощью подробной схемы, вмешивается Гитлер, и мы видим, как Юджин, Святой Покровитель Убийц, Тюлип, заместитель Дьявола и сам Гитлер взлетают в воздух в замедленной съемке. А затем им приходят на помощь нацисты. В общем и целом, ничего особенного, не так ли?

А вам понравился финал «Проповедника»? Мы специально не стали включать его в этот список, так как не все могли успеть увидеть 10 серию. Но если вы уже это сделали, обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях, а также не забудьте написать отзыв на сериал, чтобы помочь другим пользователям с выбором для просмотра!

Комментарии

Новости сериала
наверх