Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Зрители «Бойтесь ходячих мертвецов» создали петицию, требуя отставки шоураннеров

img

Петиция с требованием уволить создателей «Бойтесь ходячих мертвецов» всколыхнула фанатов сериала

Недовольные поклонники сериала «Бойтесь ходячих мертвецов» подали петицию об отставке шоураннеров Эндрю Чамблисса и Яна Голдберга. 

Напомним, что творческий дуэт присоединился к шоу после 3 сезона, когда Дэйв Эриксон покинул проект в пользу новых идей. В петиции как раз говорится о том, что Эриксон должен вернуться и исправить содеянное своими последователями.

Одним из главных пунктов, вызывающих неприятие у зрителей, стало решение убить бывшего лидера Мэдисон Кларк и заменить ее на Моргана в 4 сезоне, который ознаменовал собой первый кроссовер «Бойтесь ходячих мертвецов» с оригинальным сериалом «Ходячие мертвецы». 

И, конечно, новые авторы провели некоторый ребрендинг, который «стал большим оскорблением для фанатов и Эриксона», если цитировать текст петиции. Похоже, что именно из-за этого рейтинги сериала неуклонно идут вниз. Канал AMC пока никак не отреагировал на петицию, но и ранее спин-офф называли «ненадежным» из-за такого падения.

На агрегаторе отзывов и рецензий Rotten Tomatoes последний 5 сезон признан худшим среди всех сезонов вселенной «Ходячих мертвецов» с всего 60% одобрения. При этом аудитория этого сезона, оставившая свои оценки, тоже ниже, чем в предыдущих, всего 28%! Для сравнения, 3 сезон, после которого и ушел экс-шоураннер, собрал 83% в критических отзывах и 72% аудитории, став лучшим среди всех сезонов этого шоу. Справедливости ради, финальный эпизод немного улучшил положени, так как по сравнению с предыдущими показателями этого года он поднял рейтинги до небес.

Как стало известно на Комик Коне в Сан-Диего, на данный момент Чамблисс и Голдберг ведут работу над 6 сезоном, в котором обещают «изобрести сериал заново». Зрителей ждут большие изменения, и на данный момент можно с уверенностью сказать 2 вещи: они определенно нужны шоу, но неизвестно к каким результатам они приведут.

«Бойтесь ходячих мертвецов», как всегда, вернется на экраны летом 2020 года, чтобы заменить «Ходячих мертвецов», премьера юбилейного 10 сезона которых состоится 7 октября. К слову, главный сюжетный поворот, похоже, совсем недавно слили в Сеть!

Комментарии

Новости сериала
наверх