Бесстыжие
Лого https://tvguru.ru

Стоит ли смотреть «Американская история ужасов: 1984»? Что показали в 1 серии 9 сезона

img

Оправдает ли ожидания 9 сезон сериала «Американская история ужасов: 1984»?

Состоялась премьера нового сезона известного сериала «Американская история ужасов» с подзаголовком «1984»! Мы собрали все о 1 серии 9 сезона, что может вызвать интерес у вас и пригодиться как тем зрителям, кто уже посмотрел эпизод, так и тем, кто находится в раздумьях, и помочь сделать непростой выбор — смотреть или не смотреть?

Крах теорий

Все фанатские теории о том, что сезон может быть не тем, чем кажется на первый взгляд, оказались разочарованием. На этот раз создатели сериала не стали хитрить и показали все, как есть: события действительно происходят в детском лагере в 1984 году, а не в будущем или на съемочной площадке, как предполагалось некоторыми поклонниками. 

Стоит ли смотреть 9 сезон?

Многие зрители заочно решили, что 9 сезон будет всего лишь пародией на классические слэшеры и фильмы ужасов. Но стоит напомнить, что сериал начинался с сезона «Дом-убийца», который обычно входит в списки лучших у всех, даже главных звезд шоу вроде Джессики Лэнг. А если присмотреться, то 1 сезон является таким же переосмыслением популярных в 2000-х фильмов ужасов про семьи, переезжающие в новый дом и сталкивающиеся там с призраками. 

Конечно, слэшеры знамениты своими простыми и порой даже глупыми сюжетами, но ведь «Американская история ужасов» славится обратным. Мы пока увидели только 1 эпизод, и кто знает, какие сюрпризы нам уготованы в дальнейшем. Да и потом, что плохого в добротной пародии и хорошем фарсе?

Что мы узнали в 1 серии?

Осторожно, спойлеры!

Итак, главными героями оказались объявленная и ранее группа молодых людей, отправившихся работать вожатыми в детском лагере. Но с этим райским, казалось бы, местом в паре часов езды от Лос-Анджелеса, все не так просто. Да и с героями тоже. Как минимум, у нескольких из них есть история, от которой они бегут из города, и, возможно, они настигнут их в лагере. 

Например, типичная на первый взгляд пай-девочка в исполнении наконец сменившей амплуа стервы Эммы Робертс уже выжила после нападения маньяка, отбившись от него с неожиданной решимостью. Однако он обещает ей вернуться и отомстить, поэтому она соглашается поехать в лагерь с малознакомыми людьми из зала аэробики.

img

Предводитель команды, сыгранный звездой прошлого сезона Коди Ферном, является инициатором поездки. Он уговаривает друзей поехать с ним из города, чтобы не оказаться жертвами того самого серийного маньяка, начавшего свою серию в городе. Но когда он звонит куда-то с заправки по дороге, ему угрожают, так что можно предположить, что его мотивы не столь прозрачны. Про его друзей и вовсе мало что известно, кроме разве что исключенного из участия в Олимпиаде за допинг атлета, которого сыграл настоящий олимпийский чемпион.

Лагерь оказывается заброшенным после жуткой резни 14-летней давности, в результате которой погибли 9 человек. Единственная выжившая жертва, после произошедшего ударившаяся в религию, не может избавиться от ПТСР и покупает лагерь, чтобы заменить негативные воспоминания об этом месте новыми и позитивными. 

Однако тот самый убийца по прозвищу Мистер Джинглс (это отсылка к Стивену Кингу) сбегает из психбольницы, в которой его держали, и отправляется в лагерь в поисках девушки, которую упустил тогда. Судя по всему, что мы увидели в 1 серии, он собирается поиграть с героями, а не просто убить их всех разом.

У него, как водится, есть и история. Мистер Джинглс был военным, и он очень полюбил убийства. Даже после ранения он вернулся в места боевых действий, чтобы продолжить убивать. Ему нравилось собирать трофеи с жертв, например, делать ожерелья из отрезанных ушей. Когда это выплыло наружу, его отправили в отставку. Он оказался без средств к существованию и любимого дела в детском лагере, единственном месте, куда ему удалось устроится на работу. Происходило ли там что-либо еще, нам пока неизвестно, но в один ужасный день, а точнее, ночь, он пришел в коттедж и расправился с 10 людьми, а затем отрезал у них по 1 уху. Но одна выжила и стала свидетелем в суде. Присяжные вынесли приговор всего за 1 час.

Вопросы, оставленные 1 серией

Казалось бы, завязка истории довольно очевидная, и все уже ясно. Но, к примеру, кем был тот парень, которого ребята сбили на дороге, и почему у него тоже не было уха? Кто следил за купающимися в озере в машине, Мистер Джинглс или Ночной охотник? Будет ли битва между городским маньяком и Мистером Джинглсом? И правда ли то, что владелица лагеря рассказала о случившемся там много лет назад?

Нам остается только ждать ответов на все эти вопросы в следующих сериях. 2 эпизод выйдет на экраны 26 сентября. Судя по названию, он будет посвящен Мистеру Джинглсу.

А вам понравилось начало сезона? Поделитесь эмоциями и впечатлениями в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх