Лого https://tvguru.ru

HBO планирует снять приквел «Игры престолов» про Таргариенов

img

Проект будет основан на новой книге Джорджа Мартина

Портал Deadline сообщает, что кабельный канал HBO собирается снять пилот еще одного сериала по вселенной «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина — «Дом Таргариенов».

События нового сериала будут происходить за триста лет до основных событий «Игры престолов». В основе проекта будет вышедший в прошлом ноябре роман «Пламя и кровь», посвящённый династии Таргариенов. Речь пойдёт о том, как Таргариены — единственная семья повелителей драконов, выжившая после Рока Валирии, — обретают свой новый дом на Драконьем Камне в Черноводном заливе и начинают править в Вестеросе.

Источники издания сообщают, что одним из ключевых событий сериала станет гражданская война, известная как Танец Драконов — последняя масштабная война при активном участии драконов.

Сюжет многосерийного проекта придумали сам Джордж Мартин и Райан Кондал («Колония»). Последний написал сценарий пилотного эпизода.
Кроме того сообщается, что проект станет одним из пяти анонсированных ранее спин-оффов «Игры престолов».

Обновлено 19 сентября

Джордж Мартин прокомментировал новости и слухи о возможном сериале про Таргариенов. В своем блоге писатель отметил, что у проекта уже готов сценарий первой серии и библия. О назвал их «потрясающими, первоклассными, восхитительными» Так же, по словам автора саги о Вестеросе, HBO еще не заказал пилот этого спин-оффа официально, но уже очень близок к этому.

Обновлено 30 октября

HBO официально разрабатывает приквел «Игры престолов» о Таргариенах. Проект получил название «Дом драконов». Шоураннерами выступят Мигель Сапочник и Райан Кондал. Джордж Мартин выступит продюсером.

Комментарии

Новости сериала
наверх