Лого https://tvguru.ru

Не все ненавидят финальный сезон «Игры престолов», если верить опросу премии «Эмми»

img

Оказалось, что большинство поддерживает 8 сезон сериала «Игра престолов» и его нашумевшую концовку

В этом году «Игра престолов» получила 32 номинации на престижную телевизионную премию «Эмми», побив собственный рекорд, чему удивились даже создатели сериала. Не удивительно, что завершившемуся сериалу уделяют пристальное внимание в ожидании раскрытия победителей.

YouGov провели масштабное исследование, опросив 2475 взрослых людей на предмет номинантов этого года. Они проанализировали, что зрители думают о главных сериалах 2018-2019, и результат удивляет.

Во-первых, 52% опрошенных сообщили, что они довольны финалом «Игры престолов». Концовка наделала шуму в Интернете, так как многие фанаты оказались ею недовольны, и петиция за пересъемку 8 сезона собрала больше 1,5 млн подписей.

Для сравнения, 41% людей, участвовавших в исследовании, оказались не удовлетворены 8 сезоном, а оставшиеся 7% ответили, что относятся к нему нейтрально. Но как такое возможно, если в Интернете преобладает сугубо негативная реакция на сезон? 

Возможно, не все эти люди участвуют в обсуждениях в Сети. Также есть вероятность, что ненавистники просто-напросто устраивают больше шума, чем те, кто настроен положительно.

Во-вторых, 18% опрошенных заявили, что видели абсолютно все эпизоды 8 сезона, а это самый большой процент среди всех номинантов на премию. Это совместно с другими статистическими данными позволяет предположить и третью версию, а именно, что фанаты, которые больше всего были вовлечены в сериал, оказались куда более разочарованы, чем обычные зрители.

Когда речь зашла о том, кто должен стать победителем в главной номинации «Выдающийся драматический сериал», «Игру престолов» вновь выбрали 18% респондентов. Это больше, чем у остальных кандидатов, но меньше, чем получил вариант «Не знаю».

YouGov предполагают, что статистическая погрешность опроса может составлять 3%. Кроме того, менее 2500 человек — это небольшое число, учитывая всю аудиторию сериала. Стоит иметь это в виду, рассматривая опрос всерьез.

Вы можете ознакомиться с полным списком номинантов на «Эмми» здесь. Так или иначе, статистически вероятность победы хотя бы в какой-то номинации у «Игры престолов» с 32 шансами против остальных. Все это выглядит весьма забавно, если вспомнить, что темные уголки Интернета откровенно посмеивались над каналом HBO, когда он выдвинул «провальный» сериал на главную сериальную премию года.

Итоги премии мы узнаем уже 23 сентября. А вы болеете за «Игру престолов» или против нее? Поделитесь мнением на этот счет с миром в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх