Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

5 причин, почему вселенной «Стрелы» нужна Бэтвумен, а не Бэтмен

img

Чем сериал «Бэтвумен» лучше, чем возможный сериал про Бэтмена?

Вселенная «Стрелы» испытала настоящий шок, когда стало известно, что Бэтвумен, появившаяся в кроссовере прошлого года, получит собственный сериал. Последним новичком вселенной из комиксов DC стал сериал «Черная молния», который в итоге даже не стал ее частью (хоть это и обещают исправить в предстоящем кроссовере). Поэтому пополнение, особенно учитывая закрытие главного сериала «Стрела», стало необходимым шагом.

Однако многие поклонники задаются вопросом: почему Бэтвумен, когда можно показать Бэтмена? Культовый супергерой DC, разумеется, всегда находится между строк, когда речь идет о мрачном городе Готэм и его героях и злодеях. Новый сериал про супергероиню привлек немало внимания и критики, и актрисе Руби Роуз даже пришлось уйти из социальных сетей из-за большого давления. Некоторые фанаты предполагают, что после ухода центрального героя вселенной Стрелы необходима равноценная замена в лице именно Бэтмена.

Можно без сомнений сказать, что они неправы. Несмотря на очевидные достоинства Бэтмена и как персонажа, и как культурного феномена, Бэтвумен это именно то, что так нужно вселенной «Стрелы». И вот 5 причин, почему:

История Бэтмена уже была рассказана. И пересказана. А потом рассказана вновь...

Не поймите неправильно, Бэтмен был и остается знаковым героем DC и всей индустрии комиксов в целом, включая экранизации. Он снова и снова входит в списки лучших супергероев, и все фанаты без исключения радуются как дети, когда находят пасхалки и упоминания его в сериалах вселенной «Стрелы».

Тем не менее, о Бэтмене снято уже так много! Юный Брюс Уэйн теряет обоих родителей и посвящает жизнь борьбе с преступностью в родном городе, и, хотя лицо он прячет под маской Бэтмена, его настоящей маской становится образ «Брюса Уэйна», плейбоя-миллионера, скрывающего его истинную сущность от любопытных глаз. В большинстве фильмах, сериалах и, конечно, комиксах о нем, это основные вехи, которые остаются неизменными. И это отличная история. Просто это одна и та же история снова и снова. Совсем недавно завершился сериал «Готэм» о становлении Брюса. А до него были фильмы с Беном Аффлеком, Кристианом Бэйлом, Майклом Китоном, мультфильмы, сериалы и даже «Лего Фильм: Бэтмен»! Вы уверены, что хотите еще?

Во вселенной «Стрелы» уже есть «Бэтмен», и это Оливер Куин!

Следуя идее постоянного переосмысления истории Бэтмена, создатели сериала «Стрела» привнесли немало параллелей своего героя с Брюсом Уэйном. Хотя предыстория Оливера слегка отличается от бэтменовской, его поведение и даже противники те же. В первых сезонах Оливер был богачом, которого не воспринимают всерьез, ночью превращающимся в мстителя в маске. Некоторые даже называют Оливера «универсальным героем» именно благодаря всем его чертам, собравшим лучшее у лучших. 

И хотя в последние сезоны персонаж претерпел изменения, факт остается фактом: The CW уже сняли сериал, похожий на историю Бэтмена, с героем, похожим на Бэтмена. 

Бэтвумен олицетворяет собой политику канала The CW «Открыт для всех»

Супергероиня гораздо лучше подходит для реализации нового подхода кампании, объявленного прошлой осенью. The CW не стоит на месте и стремится к разнообразию, чтобы контент нравился всем зрителям вне зависимости от их пола, цвета кожи и прочих особенностей.

До этого года во вселенной «Стрелы» была лишь 1 женщина в главной роли, а именно, Супергерл, и сериал про нее стал весьма успешным и без проблем оставляет за собой место в «основной тройке» уже 5 лет подряд. Не удивительно, что канал хочет осваивать эту область, ведь в наши дни фанаток комиксов не меньше, чем фанатов, а согласно опросам, «Стрелу» смотрят 50,8% зрительниц.

Кроме того, ни для кого не секрет, что и в комиксах, и в сериале Кейт остается канонической лесбиянкой. И для тех, кто любит рассуждать о всевозможных теориях заговора: она является представительницей ЛГБТ+ в каноне! Это часть ее истории, а из песни, как говорится, слов не выкинешь. Здесь нет никакого принуждения.

Бэтвумен открывает двери для других интересных персонажей

Среди «Бэт-героев» и их команд немало интригующих личностей, но если вспоминать о Бэтмене, его набор сайдкиков весьма стандартен: Робин, Найтвинг, Бэтгерл... На самом же деле, в комиксах масса персонажей, достойных появления на экранах. Как известно, в 1 сезоне точно появится Люк Фокс (Бэтвинг), а впоследствии мы можем познакомиться и с остальными, например, Бетти Кейн, Синяя Птица и другие.

img

Бэтвумен действительно хороша сама по себе

Бэтвумен имеет впечатляющую историю в комиксах. Она самостоятельно дает отпор грабителю еще до появления Бэтмена, чтобы «спасти» ее, и тому остается только вежливо подать ей руку. Вдохновленная произошедшим и, конечно, встречей с ним, она начинает сама бороться с преступностью. 

Есть и несколько интересных моментов в ее прошлом. Во-первых, однажды она стала преемницей Бэтмена после его смерти. Во-вторых, в отличие от Бэтмена, детская травма является лишь частью ее мотивации. Кейт заставили уйти из армии США, когда выяснилась ее ориентация, и это событие сильно повлияло на нее. Все вместе это создает неповторимого персонажа, за которым будет не скучно наблюдать на протяжении не 1 сезона.

Вот так-то, Бэтмен крут, и Бэтвумен тоже! Пришло время расправить бэт-крылья. «Бэтвумен» выйдет на экраны 7 октября, а Бэтмен появится в одной из своих ипостасях в зимнем кроссовере.

Сериал про какого супергероя вы хотели бы посмотреть?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх