Бэтвумен
Лого https://tvguru.ru

Сериалы от Netflix на русском? Стриминговый сервис имеет большие планы на Россию

img

Похоже, что стриминговый сервис Netflix нацелится на российский рынок наряду с Австралией и Восточной Европой

Анализ, проделанный Ampere, приводит к выводу, что ряд международных рынков на данный момент недооценен Netflix. Стриминговый гигант может направить инвестиции на производство контента на местных языках в России, Восточной Европе и Австралии!

Netflix уже не первый год осваивает зарубежные рынки, и шоу, выпущенные под эгидой сервиса в разных странах, получают признание по всему миру. В этом списке можно выделить такие сериалы, как «Тьма» (Германия), «Дождь» (Дания), «Сакральные игры» (Индия) и т. д. На сегодняшний день доля проектов, созданных за пределами США, уже превышает 50%.

Не так давно сервис выкупил права на российский сериал «Лучше, чем люди», сделав его первым шоу из России, вошедшим в лейбл Netflix Original. До этого сервис заинтересовали и права на показ «Мажора», «Метода» и нескольких других сериалов. Но среди них еще не было тех, что сняты непосредственно Netflix, лишь купленные уже после успеха на родине.

Эксперты считают, что зрители, проживающие на территории СНГ, будут следующей целью сервиса. Причина проста: без развития невозможен рост, а в США количество пользователей остается прежним, и даже падает, учитывая успех других платформ и грядущий запуск крупного конкурента Disney+. У экспертов возникли опасения насчет правовой стороны вопроса, ведь для съемок в иностранном государстве необходимо учесть определенные нюансы, но они предполагают, что в крайнем случае Netflix всегда сможет снимать шоу на русском на близлежащих территориях, и в качестве альтернативы предлагают Украину. 

Netflix уже несколько лет доступен для России и стран СНГ, но по-прежнему далеко не весь контент переведен на русский и другие языки хотя бы субтитрами, что затрудняет пользование для населения, не знающего английский на достаточном уровне. 

По результатам отчета, инвестиции в некоторые области, например, Данию и Индию, на данный момент можно считать неокупаемыми, так как они чрезмерны для этих территорий. Это может стать еще одним плюсом к тому, чтобы расширить границы производства.

Для русскоязычных сериаломанов эти новости, безусловно, приятны. Если прогнозы сбудутся, у нас появится больше наших, родных сериалов, ждать перевода которых не нужно, и при этом снятые на международном уровне.

А вы хотели бы увидеть русские сериалы от Netflix, и если да, то кого стоит сделать шоураннерами, сценаристами, исполнителями главных ролей? Сейчас на Россию в кино началась настоящая мода, и у нас даже есть подборка зарубежных сериалов с русскими персонажами, подтверждающая это, куда вошли нашумевшие «Чернобыль» и «Очень странные дела»!

Комментарии

Новости сериала
наверх