Лого https://tvguru.ru

«Рассказ служанки» получит сиквел: Hulu хочет снять экранизацию нового романа «Заветы»

img

Сиквел «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд может также стать сериалом

Писательница Маргарет Этвуд, много лет назад создавшая «Рассказ служанки», на волне популярности сериала выпускает продолжение — роман «Заветы». Действие в новой книге развернется спустя 15 лет после событий оригинала, появившегося на полках читателей в 1985 году. Как оказалось, не потребуется 32 года ожидания, чтобы увидеть экранизацию сиквела.

Как стало известно, MGM TV и Hulu работают над созданием сериала для стримингового сервиса. Неизвестно, будут ли сериалы как-то связаны между собой в единую телевселенную, например, общими персонажами, или останутся относительно независимыми друг от друга, но переговоры с шоураннером «Рассказа служанки» Брюсом Миллером уже начались.

В центре сюжета «Заветов» находятся 3 женщины-рассказчицы, которые и будут источниками своих собственных «заветов», видимо, для следующих поколений. Сиквел существенно расширит мир Галаада, а столь большой скачок во времени откроет множество перспектив для сценаристов.

3 сезон «Рассказа служанки» недавно завершился, и пока о 4 сезоне новостей нет, но финал намекает на клиффхэнгер, который вряд ли будет проигнорирован. Сериал стал очень успешен как у критиков, так и у зрителей, что и послужило причиной для приобретения прав на продолжение, и потому нет причин закрывать его сейчас.

«Заветы» поступят во всемирную продажу, по крайней мере, на английском языке, уже 10 сентября. А вы хотели бы посмотреть подобный сериал, или сначала желали бы прочесть книгу? Напишите об этом в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх