Лого https://tvguru.ru

Сериал «Стража» по Терри Пратчетту нашел исполнителя главной роли

img

Сериал может стать антологией

Звезда сериала «Пенниуорт» Адам Хьюджилл сыграет Моркоу Железобетонссона в сериале «Стража» (The Watch) — адаптации цикла романов Терри Пратчетта «Плоский мир» от BBC America.

Действие романов Пратчетта происходит в Плоском мире — огромном диске, который лежит на спинах четырех слонов, которые стоят на панцире гигантской черепахи. Главный город Плоского мира — Анк-Морпорк. В нем обитают люди и расы со всех частей диска: тролли, гномы, эльфы, големы, вампиры, оборотни, зомби. Все эти существа не просто уживаются вместе, но и борются за свои права и равенство при устройстве на работу.

За порядком в городе следит Ночная стража. Когда-то стражников было всего два с половиной человека, но те времена давно прошли. После появления честного и целеустремленного Моркоу все изменилось. Теперь Ночная стража — престижная работа с пенсией и льготами.

Моркоу — человек, выращенный гномами, чье появление навсегда меняет городскую стражу Анк-Морпорка.

Сценаристом стал Саймон Аллен («Мушкетеры»). Проект не будет дословно переносить на экран романы Пратчетта, но будет вдохновлен ими.

В первом сезоне будет 8 серий. В будущем, если проект заинтересует зрителя, планируется сделать из сериала антологию, в которой каждый сезон будет рассказывать свою историю.

Комментарии

Новости сериала
наверх