Стрела
Лого https://tvguru.ru

Режиссер фильма «Мстители: Финал» посмеялся над «Игрой престолов»

img

Создатель «Мстители: Финал» Marvel Джо Руссо сравнил свой фильм с окончанием сериала «Игра престолов»

Режиссер Джо Руссо, вместе с братом снявший фильм «Мстители: Финал», ставший завершением целой эпохи в киновселенной Marvel, дал интервью Google, в котором поговорил о своем успехе и карьере. Ему задали вопрос, в котором сравнили «Мстителей: Финал» с завершившимся в тот же месяц сериалом «Игра престолов», концовка которого разочаровала миллион фанатов. Поклонник из зала сказал, что фильм Руссо считает кульминацией 10 лет и множества замечательных фильмов, тогда как сериал пошел по другому пути и не оправдал ожиданий.

Режиссер прервал фаната словами: «Это не мое мнение, а твое. Просто хочу прояснить, что я так не думаю». Затем ответил на главный вопрос: как он считает, что было правильно сделано в «Мстителях», чего не было в «Игре престолов», и где та провалилась. Он пошутил:

Будет около 20 тысяч громких газетных заголовков на ближайшие 3 недели, если я отвечу.

«Знаете, интересно быть творцом в современном мире с его социальными сетями, потому что это беспрецедентный уровень власти зрителя над материалом. Когда я рос, Эрнест Хемингуэй хотел написать книгу, написал ее, и ты прочитал и сказал: «здорово», «круто» и «спасибо, Эрнест Хемингуэй, за написание невероятного произведения». Тогда мы просто были благодарны создателям. Но в наши дни, хорошо это или плохо, существует большое количество мнений, и мнения быстро и яростно расходятся у их разных владельцев. Это то, что я знаю о социальных сетях, и о том, что бывают не самые распространенные мнения, которые очень громко выражают в Сети, и они зачастую приводят к нездоровой реакции медиа, потому что здесь нельзя отсортировать мнение каждого по отдельности.
Нужна определенная энергия, чтобы выходить в Интернет и ссориться там из-за чего-то, и не у всех нас есть такая сила или хотя бы желание это делать. Вы знаете, это граничит с нарциссизмом, ведь у некоторых пользователей единственной целью является желание пожаловаться и поругать, а потому для того, чтобы активничать в Сети, нужно совмещать в себе все это, и я не думаю, что так поступает большая часть общества. Извините, что я не отвечаю на ваш вопрос напрямую. Я пытаюсь дать вам вариант ответа».

Тем не менее, Руссо поделился собственным мнением о заключительном сезоне «Игры престолов»:

«Они приняли решение, что делать с этим шоу, и люди почувствовали, как мне кажется, что они не видели никаких предпосылок к такому, должным образом показанных на протяжении всего сериала. Мне понравились все варианты. Я считаю, что они безумные и неожиданные, и это именно то, что я и люблю в сюжетах, но я вижу, что люди правда недовольны».

Он добавил со смехом:

Я рад, что нас так не заклевали.

Мы сравнивали оба финала в подробном обзоре и советуем ознакомиться с ним всех фанатов обеих франшиз. Так или иначе, для вселенной Marvel и обширного мира Джорджа Мартина все только начинается вместе со множеством новых сериалов, спин-оффов, сиквелов и приквелов. Шоураннеры «Игры престолов» перекочевали на Disney в погоне за трилогией «Звездных войн», а не так давно братья Руссо обещали снять сериал по комиксам.

Какая концовка круче?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх