Лого https://tvguru.ru

«Очень странные дела»: Найдено подтверждение ориентации Уилла Байерса

img

Какая на самом деле сексуальная ориентация у Уилла Байерса из сериала «Очень странные дела»?

«Очень странные дела» представили первую ЛГБТ+ героиню в последнем 3 сезоне, когда в истории появилась Робин (Майя Хоук). Однако многие предполагают, что один из основной четверки главных персонажей все это время тоже мог быть геем. 

Теперь обнародовано описание героев сериала, которое было создано на первых этапах работы над будущим шоу, еще когда оно имело другое название (из-за чего шоураннеров даже обвиняли в плагиате). Если верить ему, Уилл Байерс изначально задумывался как минимум тем, кто ставил свою гетеросексуальность под вопрос:

Уилл Байерс, 12 лет, милый и чувствительный ребенок с проблемами сексуальной идентичности. Он лишь недавно понял, что не вписывается в определение «нормальный», используемое в 1980-х. Невинные действия вроде выбора яркой одежды делают его объектом издевательств. Как и Майк, Уилл сбегает из жестокой реальности в мир фэнтезийных игр, где может быть свободным. У него очень близкие и доверительные отношения с матерью, Джойс. Старший брат Уилла Джонатан помогает ей воспитывать брата, заменяя ему отца, который ушел из семьи 4 года назад.

Несмотря на то, что с момента написания этого текста сериал претерпел значительные изменения (как минимум, название и место действия стали иными), можно без сомнений сказать, что как персонаж Уилл остался таким же, каким предполагался братьями Даффер в ту пору. Это заставляет задуматься в сочетании с диалогом в 3 сезоне, в котором Майк в пылу ссоры с Уиллом говорит ему: «Я не виноват, что ты не любишь девочек».

Хотя в этом вопросе проблема интерпретации стоит довольно остро, описание персонажа может поставить точку в спорах фанатов. Ранее на тему интерпретации высказывался актер Ноа Шнапп, сыгравший Уилла. Он сообщил, что не считает своего героя геем, и склонен предполагать, что Уилл просто еще ребенок, не интересующийся отношениями вообще. Есть некоторая вероятность, что это заявление сделано во избежание преждевременных спойлеров.

Остается только дождаться возвращения любимых персонажей в 4 сезоне, и тогда нам, возможно, покажут больше о жизни Уилла после спасения из Изнанки и переезда.

Как думаете, какова ориентация Уилла?

опрос

Комментарии

Новости сериала
наверх