Стрела
Лого https://tvguru.ru

«ОА» закрыли, но фанаты считают это обманным маркетинговым ходом Netflix

img

Сериал «ОА» отменили на Netflix, однако поклонники отказываются в это верить

Фанаты сериала «ОА» убеждены, что его закрытие является всего лишь уловкой для привлечения внимания к 3 сезону!

Стриминговый сервис Netflix отказался от дальнейшего производства многих своих сериалов, но почему-то именно этот не дает покоя своим зрителям. Появилась теория, согласно которой отмена сериала на самом деле просто гениальная маркетинговая компания.

Осторожно, спойлеры ко 2 сезону!

Теория гласит, что концовка 2 сезона намекает на нечто куда более сложное, чем простое закрытие. Дело в том, что закрыть могли не сериал из нашей вселенной, а тот, что показали в последних эпизодах. Так что теперь мы как будто оказались в 3 сезоне того, другого мира.

В финале 2 сезона герои оказываются в параллельном мире, где их история является сериалом, а роли исполняют актеры. Таким образом, они попали в тела актеров! Конечно, у показанного есть отличия от нашего мира (например, Джейсон Айзекс и Брит Марлинг в реальности не женаты), но в остальном практически все совпадает. 

Поддерживает теорию и сама формулировка анонса о закрытии шоу от Netflix, где говорится, что сервис всегда готов продолжить работу с создателями сериала «в этом и других измерениях». Даже некоторые диалоги из 2 сезона, например, слова о том, что «в один прекрасный день загадка переходит в реальную жизнь», можно воспринимать как намеки. 

Является ли «закрытие» сериала игрой в дополненную реальность или нет? Быть может, граница между реальностью и вымыслом действительно разрушена? Так или иначе, фанаты верят, что и у сообщества поклонников есть некая роль в происходящем. Они собирают подписи на петиции за продление, продвигают хэштег в соцсетях и не собираются сдаваться, будучи уверенными в том, что именно им предстоит спасти «Брит» и «ОА».

А что думаете вы?

опрос

Комментарии

наверх