Карнивал Роу
Лого https://tvguru.ru

Создатели «Игры престолов» покинули HBO ради крупной сделки с Netflix

img

Шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс ушли от канала HBO на стриминговый сервис Netflix

Создатели «Игры престолов» больше не будут сотрудничать с HBO, подарившим нам историю о войне в Вестеросе с драконами и волками! Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф подписали крупный контракт с Netflix.

Гонка за «головами», полными креативных идей, продолжается, и в данном случае победил стриминговый сервис. Большие компании стремятся заполучить как можно больше шоураннеров и авторов контента, которые сулят выгоду в будущем. Помимо Netflix, в числе претендентов на престол Уайсса и Бениоффа называют Disney и Amazon. Ранее лидером был Amazon, пока Netflix не сделал встречное, более выгодное предложение. Хотя точные цифры не называются, по слухам, они включают в себя 9 нулей и примерно равны 200 млн долларов, как и в предыдущих сделках с Райаном Мерфи и Шондой Раймс.

Похоже, что слухи о новом сериале на старом добром HBO от двух коллег оказались лишь слухами. Теперь они будут творить только для Netflix, и контракт подразумевает полностью оригинальный контент. Помимо сделки с Netflix, у них есть еще одно важное обязательство по созданию новой трилогии «Звездных войн». Первый фильм франшизы от дуэта ожидается уже в конце 2022 года. Интересно, что в прошлом году новый глава HBO призвал сотрудников брать с Netflix пример.

Судя по всему, «рейтинг» Уайсса и Бениоффа сильно поднялся после недавнего шума с множеством номинаций на премию «Эмми», последовавшем за крайне спорным и раскритикованным финальным сезоном «Игры престолов». Так что исход сделки был предрешен с момента объявления шортлиста возможных лауреатов.

А что вы думаете по этому поводу? Будет ли следующий проект творческого дуэта столь же плодотворным, как нашумевшая «Игра престолов», или их ждет провал? Самое время обсудить их перспективы на Netflix в комментариях ниже!

Комментарии

Новости сериала
наверх